明日の幼稚園願書提出と面接について、第一希望と第二希望の面接時間が被らないか不安。どちらの園を選ぶべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
明日幼稚園の願書提出と面接です!
人気エリアの為、2箇所から願書を貰ってきています、
第一希望の園は、朝願書提出して午後面接(何時からかは願書提出時分かるみたいです)
2箇所目の園は朝願書提出して、願書提出順に面接(30番までに入れれば午前中そうでないと午後になります)
面接時間が第一希望が遅めで、第二希望が早目でないと面接時間がギリギリ被ったりしないか不安です😱😱
今旦那と話していたら、願書提出〜抽選になるかどうか分かるのが第一希望の園の方が時間が早いので、それで抽選ではなく受け取ってもらえた場合、幼稚園の面接でそれほど酷い事をしなければ落ちる事はないと思うのと、第二希望の園に面接に行って第一希望の面接時間に間に合わない可能性があるくらいなら出しに行かなくても良いのではないか?と言うのですが、
皆様どう思いますか?😥
誰でも受け入れて貰えるわけではないと分かっているのですが、確かに午前と午後2回面接する事になって午後が第一希望なので午前中にやった後だと集中力切れそうだな😇とかも思ったり、、
前日に何言ってるんだと言う感じですが、皆様のお話お聞かせください🙇♀️🌈
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちぃ
どちらの園も先着順ではないですよね?
それならば第二希望の園に朝イチで願書提出して午前の早い時間に面接できるようにします。
ご主人さんと二手に分かれて願書を出せるのならば第一には旦那さんが願書提出、面接時間確認
旦那さんがいないのであれば第二願書提出したあと→第一に願書提出。
願書提出できた時点で時間がわかっているはずなので時間がかぶりそうならばもう第二の面接は諦めます!
ちぃ
第一の園が何時までは願書提出受け付けますと決まっているのであれば、締め切り時間のできるだけ遅く願書提出すれば面接は後の方になるはずです。
ただ第一がある程度人数が来たらもう願書提出締め切りますとかだとこの作戦は使えないです。
第一が時間指定の場合↓
第二は朝イチに行って提出、第一はできるだけ遅くに提出で被らないとは思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントありがとうございます🥺🙇♀️先着順ではありません!旦那と早目、遅めに願書を出す作戦でやってみたいと思います✨ありがとうございました😣🌈
ちぃ
第一希望に入れますように✨
応援してます😊