同居解消後の住所情報や郵便物の転送について相談です。親に新居を知られずに引っ越したいとのこと。
同居を解消した方、その後を教えてください。
いまは、わけがあり実家にいるのですが家を見つけたので引っ越し予定です。
①二世帯で住民票から自分達だけ出たら引っ越し先の住所は(親たちに)分かりますか?
②郵便物の転送とかすると思うのですが、あれは郵便局で住所変更の仕分け?されてシール貼られて旧住所ではなく新住所に届きますよね?
間違っても旧住所に新住所のシールあるのに前の家にいる届く事はないですよね?
諸事情で同居を解決して、母親には新居を知られたくないので、どこかで住所バレるのが嫌でして、、
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
教えなければわからないと思います!
市役所などに行って聞いたとしても断られると思うので大丈夫だと思います!
転送も間違えなく送られれば大丈夫ですが、郵便が来るであろう会社?などの住所変更も忘れずにした方がいいともいます!
クレジットの住所変更や携帯など、、、届いても新しい住所はかかれないので新しい住所がわかることはないと思います!
まろ
ですよね?
個人情報なので、多分役所からわかることはないですかね。
基本、住所変更を事前にですね。