来年からの年少さんのお弁当にお箸は必要でしょうか?自宅での練習がまだゼロなので、焦って明日から始めます。
来年から年少さんでお弁当が始まるのですが、
皆さんお箸を持たせていますか?💦
まだ自宅でもお箸の練習ゼロなので、
焦って明日から始めます💦
- はじめてのママリ🔰
ma
早くからお箸使っていて、今年入園しましたが、周りはまだフォークの子が多かったみたいです〜💡
退会ユーザー
うちの幼稚園はなるべく箸で!と言われてますが、年少だとスプーンとフォークだったり、補助箸を使ってる子も普通にいますよ!
長男が来年年少ですが、たぶん入園までに箸が使えるようにはならないと思うので、最初は普通の箸は持たせません🤣
(๑・̑◡・̑๑)
年少の時から箸持って行ってました!
もつなべ
娘と息子は、スプーン、お箸、フォークの3種類入ったものを持たせてます😆
はじめてのママリ🔰
うちは年少さんはお箸はいれてこないように言われてるので、スプーンとフォークのみです!
お箸はたまーにやってます。
はじめてのママリ🔰
年少ですが、スプーン、フォーク、補助箸です。
娘のクラスは、普通の橋使っている子もいますが、まだ補助箸の子が多いようです。
pipipipipi
うちはお箸・スプーン・フォークのトリオセットとスプーン・フォークのコンビセットを持たせてます。
ご飯はトリオセット、サンドイッチなどはコンビセットです
さくら
フォーク、スプーン、箸のトリオセットで指定があり(補助箸も可)
年中頃から箸を使って食べようと促されていたみたいです。
コメント