※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年からの年少さんのお弁当にお箸は必要でしょうか?自宅での練習がまだゼロなので、焦って明日から始めます。

来年から年少さんでお弁当が始まるのですが、
皆さんお箸を持たせていますか?💦

まだ自宅でもお箸の練習ゼロなので、
焦って明日から始めます💦

コメント

ma

早くからお箸使っていて、今年入園しましたが、周りはまだフォークの子が多かったみたいです〜💡

うちの幼稚園はなるべく箸で!と言われてますが、年少だとスプーンとフォークだったり、補助箸を使ってる子も普通にいますよ!

長男が来年年少ですが、たぶん入園までに箸が使えるようにはならないと思うので、最初は普通の箸は持たせません🤣

(๑・̑◡・̑๑)

年少の時から箸持って行ってました!

もつなべ

娘と息子は、スプーン、お箸、フォークの3種類入ったものを持たせてます😆

はじめてのママリ🔰

うちは年少さんはお箸はいれてこないように言われてるので、スプーンとフォークのみです!
お箸はたまーにやってます。

はじめてのママリ🔰

年少ですが、スプーン、フォーク、補助箸です。

娘のクラスは、普通の橋使っている子もいますが、まだ補助箸の子が多いようです。

pipipipipi

うちはお箸・スプーン・フォークのトリオセットとスプーン・フォークのコンビセットを持たせてます。
ご飯はトリオセット、サンドイッチなどはコンビセットです

さくら

フォーク、スプーン、箸のトリオセットで指定があり(補助箸も可)
年中頃から箸を使って食べようと促されていたみたいです。