妊娠中にもらった痛み止めは、授乳中に飲んでも平気でしょうか?今日歯医…
妊娠中にもらった痛み止めは、授乳中に飲んでも平気でしょうか?
今日歯医者で処方された痛み止めがロキソニンで、授乳中は飲まないで、と言われました。
先生に授乳中なんですが、と相談しましたが変えてはもらえず人工乳に変えてくださいと言われました。
胸も張って痛いのですし、ミルクは今まであげてなかったので飲みが良くありません。
できれば母乳のままいきたいのですが、
妊娠中にもらった痛み止めであれば、授乳中でも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ロキソニンは授乳中飲めますよ😂
産後入院中痛み止めでロキソニンでましたよ〜〜
はじめてのママり
お産の後後陣痛でロキソニン飲んでましたので大丈夫だと思います。あと気になるのであれば、市販のタイレノールは飲めます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産院で処方されている方も多いみたいですね…
先生は授乳しないで、と言っていたのですが、念のため、くらいなんですかね😞
市販でも飲めるものがあるんですね🙇♀️- 10月31日
-
はじめてのママり
歯医者だからじゃないですかね?カロナールは授乳中でも飲める薬でその市販薬の名前がタイレノールだったので呑んでました😀
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ママリで調べるとロキソニンは飲んで大丈夫、という意見が多かったのですが、処方された際先生にも看護師さんにも、服用期間中は授乳しないでください、と言われたので不安で…😓
退会ユーザー
産院に確認してみたらいいですよ!
少なからずわたしはOKといわれました🥺