※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10万円のクーポン配布はありがたいが、妊娠時期によって受け取れる金額が異なることや、選挙目的の配布に疑問を感じる。消費税減税や一律な配布を希望している。

10万円のクーポン配布されるのはとても有難いことだとは思います。

私は予定日が12/16で14日程早いからって半額しか受け取れないのはなんでなんですかね。

宣言した時には既に妊娠してたし妊婦さんからしたら妊娠して産むのは同じなのに時期によって貰えたり貰えなかったりするのは理解できないです

選挙の為のばら撒き行為はなんかもうむしろ悲しくなります。

貰えるなら有難い事だし感謝はあるけど適当な時にばら撒くくらいなら消費税減らして欲しいしばら撒くならばら撒くで一律、継続して欲しいって思います😂

コメント

ままり

どこかで区切りをつけなきゃいけないので、仕方ないですよね。
私も私もってみんななっちゃいますし💦
区切られた人はモヤッとしますけどね😂

私は0〜2歳っていうから、2歳も!?って期待したのに
結局妊婦だけかいって凹みました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解してても中途半端に言われたら期待するしなかったらなかったでモヤッとしてなんで?って不満に思いますよね💦
    だったら最初から曖昧な事報道して期待させないでこうです❕って言ってくれればもっと割り切れるのに…って思いました💭

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

この手のことは毎回モヤッとする世帯が出ますよね😂
うちはコロナの給付金の時、他の自治体ではお腹にいる赤ちゃんもカウントされたり年度内に生まれれば貰えるのに、うちの自治体では対象外でモヤッとしました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって変わるのもちょっとモヤッとしますよね😂
    給付金の時もそうですけど非課税世帯ではなく一律にして欲しいですよね

物価が高騰して前より高い物を買う羽目になってるのは収入関係なく日本に住んでる全員ですし☹️

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからほんと自治体の差って凄く感じます😂
うちは幸い、オムツの補助あったりするのでまだ良いけど…。
因みに今は園の考え方の差で、希望する園が早生まれだと満3歳入園出来ないことにモヤッとしてます笑。

仰る通りです!
オムツとかミルクも値段上がってますしね…そうでなくても色んなものが本当に高い。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の問題までも…

まだ産まれてないのでその考えはありませんでした😂

オムツもミルクも高いですよね…子供ってすぐ大きくなるからサイズアウトもすぐですしね笑

とにかく少しの差でモヤッとする事が多いですよね💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

そうですよね。唯一消費税は下げないと言っていた政党が圧勝して悲しいです。

らぴす

仕方ないかなーって思うしかないです💧
私都民なんですが、半月くらいはやかっただけで翌年から貰えてる10万のやつゼロです😂
不公平感すごいですよねー😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらい差があったら仕方ないって思えるんですけどね、、
    半月とか数日とかだとよりムカつきますよね😞

• 10月31日
  • らぴす

らぴす

ですよねー!コロナで…とかいってるけど、それならもう数年も自粛うんちゃらしてますけど?!第二子上の娘すら産後病室にもはいれなかったし、受けられるはずのサービスありませんでしたよーって思ってます😒
    ここまできたら(私も第二子そうだったし)もうコロナ織り込み済みで妊娠出産してる人ばかりだろうし、国債発行するくらいなら電気代どうこうもっと手厚くしてほしいです。それなら産後どうしてもエアコンかけがちで光熱費あがるところもカバーできますし🤔💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い分かります😂
    この不公平な所がムカつくんですよね💦
    そもそも非課税世帯だけがきつい訳じゃないし☹️
    子供育ててたらいくらでもお金かかるしとりあえずは一律でみんなが喜ぶ消費税の減額からしよーよ…って思います(ㅎ.ㅎ )

• 10月31日
  • らぴす

らぴす

消費税減額はもう予算足りなすぎなのかな?って気もしますが、もう配んなくてよくない?が一番の気持ちです。
    独身世帯とか育産休取得してない分私たちよりもっと不公平あると思います😔私たちより税金おさめてくれてるし、仕事面でもフォローしてくれてるし…
    配りゃいいみたいなのもうやめてー!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えないですよね笑
    TikTokとかでも私より何百倍も税金払ってる人が非課税世帯とかに配るのはまあ、分かるけど子供の分も無くなるのは気に食わないって言ってて凄い申し訳ない気持ちになりました😂
    無駄に配りすぎて足りないので回収しまーすってなるなら頻度は少なくていいから一律にして欲しい🤣

• 10月31日
  • らぴす

らぴす

その回収しまーす!がちょっとの差で貰えなかった我が子にも降りかかるのがめっちゃいやです😂
    一律がいいですよね💦

• 10月31日
しー

半額になったんですか?10万貰えるかと思ってました🙄
衆議院議員の方が2022年度半額になる情報は間違いで、2023年度と同規模と言われてたので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    半額かと思ってました😞
    同規模だと嬉しい限りですよね😂

• 10月31日