コメント

ST
歯科衛生士です!
歯磨き嫌がって大変なようであれば、最初からつけて磨いてその一回で終わらせてあげていいかなと思います!
ただ歯磨きに苦手意識がなければ、何もつけずに全体磨いた後に、しっかり水を切った歯ブラシで全体に塗布してあげるのがいいと思います🙆♀️
ご存知かもしれませんがうがいはしなくて大丈夫ですよ😌
ST
歯科衛生士です!
歯磨き嫌がって大変なようであれば、最初からつけて磨いてその一回で終わらせてあげていいかなと思います!
ただ歯磨きに苦手意識がなければ、何もつけずに全体磨いた後に、しっかり水を切った歯ブラシで全体に塗布してあげるのがいいと思います🙆♀️
ご存知かもしれませんがうがいはしなくて大丈夫ですよ😌
「仕上げ磨き」に関する質問
まだ乳歯1本も抜けてない1年生なんですが、ぐっと噛んだら歯が痛くてぐらぐらしたらしく血が滲んでいます😓このまま様子見でいいのでしょうか? 昨夜仕上げ磨きした時はぐらぐらに気づきませんでした。さっき従姉妹と遊ん…
どこまで家事育児分担してますか? 我が家は子供3人(末っ子だけ赤ちゃん)の5人家族です。 夫は自営業で休みは基本週一で朝早く出て帰りは18時とか19時頃 私は6時間労働の時短勤務会社員で休みは平日1日と日曜日 夫は…
歯の仕上げ磨き、皆さんどんな体勢でやっていますか? 小学一年生ですがこだわりが強くて💦今まで両者椅子に座って対面でやってましたが身長の兼ね合いかしっくりくる体制が未だに分かりません😅腰が痛くなるのも辛くて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくお答えいただきありがとうございます!!
今日はアドバイス通り先に何もつけず磨いて、そのあと塗布してみました🙌
最近歯磨きも少し落ち着いてしてくれる日もあるので頑張ってみます!、