コメント
ST
歯科衛生士です!
歯磨き嫌がって大変なようであれば、最初からつけて磨いてその一回で終わらせてあげていいかなと思います!
ただ歯磨きに苦手意識がなければ、何もつけずに全体磨いた後に、しっかり水を切った歯ブラシで全体に塗布してあげるのがいいと思います🙆♀️
ご存知かもしれませんがうがいはしなくて大丈夫ですよ😌
ST
歯科衛生士です!
歯磨き嫌がって大変なようであれば、最初からつけて磨いてその一回で終わらせてあげていいかなと思います!
ただ歯磨きに苦手意識がなければ、何もつけずに全体磨いた後に、しっかり水を切った歯ブラシで全体に塗布してあげるのがいいと思います🙆♀️
ご存知かもしれませんがうがいはしなくて大丈夫ですよ😌
「歯ブラシ」に関する質問
2歳7ヶ月でイヤイヤ期終わったような気がします。こんなに早く終わるものなんですかね。 トイレ行こと言ったら行くし、タブレットも自分で「タブレットねんね」と言って時間になったらやめれるし、歯ブラシもいやがらな…
歯磨きし忘れちゃいました…起こしてさせたが良いですか?😭二回食で夜の離乳食の後歯磨きしてたんですが、自分でカミカミする歯ブラシはさせたんですが、その後の仕上げ磨きと歯磨きシートするの忘れて寝てしまいました…皆…
5歳 歯ブラシの練習って毎日させてますか? 我が家は上の子が5歳になったタイミングで、自分で磨かせてない…!ということに気がつき(遅いですよね) 歯ブラシの練習を開始しました。 しかし時間のない夜が多く、バタバタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくお答えいただきありがとうございます!!
今日はアドバイス通り先に何もつけず磨いて、そのあと塗布してみました🙌
最近歯磨きも少し落ち着いてしてくれる日もあるので頑張ってみます!、