公園で仲の良いママ友からハロウィンのお菓子をもらい、他のママ友との違いを気にして凹んでいます。
ちょっとめげたので、励ましてください。自分勝手ですみません。。
我が家には1.3歳の娘がいます。
自宅保育なので公園のお友達くらいです。
我が家は去年の冬引っ越してきて、近くの公園はとてもママ達が仲がいいです。(年中の子と、1歳児の兄弟が多いです)
今日はハロウィンですが、仲良い姉妹の子が届けて来てくれました。他にも一件よるって言ってたのですが、たくさんの袋詰めしたお菓子を持っていて、これからママ友達とで集まるのかな〜とか思ったら、なんとも言えない気持ちになりました。。(他の上の子は幼稚園生)
他のママ達とは私も別に話すくらいだけど、公園の歴も違うから気にしなくてもいいと思うんですが、羨ましいなあとか声かけてくれてもとか、自分勝手に思って凹んでしまっています。
- もんちー(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
逆に面倒臭くなくていいなと感じます😀
私は誘われてもしれーっと流すし、LINE聞かれてもID忘れたとか電話番号忘れたーって言います😂
関わりすぎると面倒なので今のままがいいと思いますよ😌
どうしても仲間に入れて欲しいのであれば、向こうも気を使うと思うのでこちらから誘ってあげたらいいと思います😃
なっちょ
わざわざ届けに来てくれたってことは、十分仲良し認定されているんだと思いますよ❤️
お礼に、クリスマス用のプチギフト用意して来月渡してみては?
コメント