※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ
子育て・グッズ

吹田市のあかちゃんひろばや児童館について、施設の雰囲気や遊びについて教えてください。

吹田のあかちゃんひろば、子育て施設について。

吹田市がやっている、あかちゃんひろばへ行ったことのある方はいらっしゃいますか?
どの施設で参加したか、内容や雰囲気はどんな感じだったか、教えていただきたいです。

また、あかちゃんひろば等の行事がないときに児童館へ遊びに行かれたことのある方いらっしゃいましたら、施設の雰囲気や行けばどんな遊びができるのかなどなど、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

なお

のびのび子育てプラザは、山田駅の児童館のことであってますか?

あかちゃん広場というイベントには参加したことないですが、児童館には何回か遊びに行ったことがあります👶

施設はとても綺麗で、赤ちゃんコーナーと、ハイハイ卒業した子以上が遊ぶお部屋(廊下含む)があります。
赤ちゃんコーナーには絵本がたくさんありました。

大きい滑り台はありますが、おもちゃは手作りの物ばかりです。
段ボールで作った積み積みするような物や、ぽっとん落としなどです。

あ、廊下におままごとコーナーがあって、おままごと用品は既製品です😊

他にも吹田市にはいくつか児童館がありますが、それぞれ雰囲気は違いますね🤔
古い新しいや、広さ、おもちゃの多さとか違います。
が、どこも、施設の方は優しいですよ😊

山田以外の児童館は、前日の予約が必要です。

• ふ

返信遅くなってしまい申し訳ございません…!

詳しくありがとうございます💓

のびのび子育てプラザですが、山田駅と直結の児童館で合ってます🙆‍♀!
    我が子はまだ首すわり前なので、首がすわって絵本を愉しんでくれるようになればぜひ行ってみたいと思います☺️

また他の児童館のこともありがとうございます!
    施設の方が優しいとのことで、それだけでも随分ハードルが下がりました…!
    予約が必要なのですね!
    行きたいところがみつかればチェックしてみたいと思います◎

ありがとうございました☺️✨

• 11月5日