ピンクゼリーで妊娠タイミングを変えたい。前日も試すか、2日前はゼリーなしにするか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
女の子産み分けした方にお聞きしたいです💦
今までピンクゼリーを使って2日前までしかタイミングをとっていませんでしたが、妊娠できなくて焦ってきてしまいました😓
条件を緩めようと思うのですが、
①ピンクゼリーを使って前日もタイミング
②2日前をピンクゼリーなしにしてみる
どちらか試してみた方がいれば、
妊娠につながったかと男女どちらだったか教えていただけないでしょうか😥
誰にも相談できず悩み過ぎてしまっているので😭経験した方のお話聞けたら嬉しいです…
- ママリ
コメント
3人のママ
ピンクゼリーではなくインクリアでしたが
1日前でインクリア、食事を変えてあっさり行為しました!
女の子でした!
退会ユーザー
②を優先します!
うちは1人目から女の子の海分けで病院通ってきましたが
とにかく排卵日2日前で行為はしないを徹底してました
-
ママリ
ありがとうございます😊
hcg注射後すぐにしようと思うので1.5日前だと思うのですが、やっぱり微妙ですかね😓
通っている産院の先生は、注射当日にタイミング取って!という感じだったので💦- 10月31日
-
退会ユーザー
私のところは
何度か卵胞チェック通うと23mmになった段階でhcgを打てばうまいこと排卵することが分かったので
20mm超えた日にタイミング→次の日もう一度病院へ行きhcg→次の日に排卵
の流れて確実に排卵2.3日前のタイミングにしてもらってました- 11月1日
-
ママリ
詳細にありがとうございます😌
何回も質問すみません💦
クロミッドなどのお薬で育ててて23mmですか?それとも自然に大きくなるタイプでしたか?
私は遅延排卵で自然なのに卵胞が大きく育つタイプなのですが、
卵胞が小さいときだと注射しても排卵しなさそうだなぁと思ってまして😥前より早く行くか迷ってます💦
(前は24mmになったタイミングでhcg注射だったので翌日排卵しました)- 11月1日
-
退会ユーザー
説明が下手ですみません😅
クロミッドの周期は注射しないと30mm超えちゃうまで大きくなるので20mm超えたら毎回hcgうたれてました!(レトロゾールの周期も同じ感じでした)
薬無しの周期は
何度か繰り返してると自然の場合に自分は何ミリで排卵するかというのが掴めてきたので
私の場合は23mmになってから毎回注射してもらってました
そうすると次の日に必ず排卵しました
自然なのに大きくなるのですね😅なかなか排卵日特定しにくいですよね
hcg打ってもらうのか確実だと思います
hcg打つ前日のタイミングをおすすめします🫶- 11月1日
-
ママリ
いえ!私の読解力が足りずすみません😓
なるほど!詳しくありがとうございます😊わかりやすかったです💕やっぱり何mm以上にならないと排卵しないとかありますよね😓
この前初めてhcg注射を24mmの時にしたのですが、今回はもっと早めにきてと言われて…😥
でも、早めに行って排卵しなかったら嫌だなぁと思い、行くタイミングも悩んでいました💦
先生的には18mmくらいになったら打ったらいいじゃない!?って感じなのでしょうが、産み分けしたいのでちゃんと排卵してくれそうな時に行きたいなぁと考えていて😓- 11月1日
-
退会ユーザー
私は排卵付近になったら毎日のように病院行ってました😂
18mm で打つのは私の場合は早すぎます😥
一回打った時に2日後排卵してなくて23mmになってたことがありました!
先生には内訳のこと伝えたほうがスムーズだと思います
私も毎回女の子希望と伝えてます- 11月1日
-
ママリ
そうですよね…
何回も聞いてしまってすみません💦
この前はD20で21.4mm、D22で24.4mmで翌日排卵でした。
D16、17あたりにきてと言われましたが早いですよね😥
注射せずタイミングだけ見ていたときは、23.3mmの5日後排卵、27.3mmの翌日排卵という感じでかなり大きくなっていました😰
行くタイミングすごく迷います😓- 11月1日
-
退会ユーザー
いつも何日目に大体排卵しますか?
そのD23日に排卵は毎月規則正しいですか?
私は必ずD22〜D24の間に排卵するので
卵胞チェックは
D14とD20に行って
そこからは大きさによって次の日だったり2.3日後だったり先生と話して通院日は決めてる感じです!- 11月1日
-
ママリ
相談に乗ってくださりありがとうございます😭
毎月全然違うんです💦
D23(hcg注射)、D28、D33、D32…とバラバラで😭
伸びるおりものが1週間くらい出るのでそれと排卵検査薬を目安に行ってました😥
D14はなぜ行ってたんですか?- 11月1日
-
退会ユーザー
そんなに不規則なんですね
クロミッドやレトロゾール飲んだほうがいいかなーって思ったんですがそれは考えてないですか?😊
D33で排卵とかだとかなり遅いですよね
チャンスが減るので…😅
なんででしょう🤔お医者さんが一応見ておきたいって毎回言ってくるんですよね
でも8mm以下でまだ排卵しそうな卵はないですって毎回言われます😅
お薬服用周期は私の場合は
D15〜D17でhcg打てる状態の卵が2個ほど毎回育ってくれてます- 11月1日
-
ママリ
今の病院に変えて2周期目だからか何も言われなくて💦
お薬飲むとそんなに早くなるんですね!!薬服用するなら何日目に行かれてますか??
D16かD17にきてとだけ言われて😓でも早すぎる気がして…前と同じくらいのD20とかくらいまで待つか迷ってました😰
子どもがいるので何回も通えず💦- 11月1日
-
退会ユーザー
まだ2周期なんですね😅
クロミッド はD5から服用
レトロゾールならD3から服用してます
私は託児所のある病院選んでます
1周期も無駄にはしたくないので
お金はかかりますがD17に一度だけでも卵胞チェック行ってみてはどうですか?
ちゃんと大きくなってきてるのがあったら安心ですし
まだまだ小さかったら1週間後とかに次は行けばいいですし!- 11月1日
-
ママリ
前通っていたのが卵胞チェックしかしてない病院で💦何度行っても明日くらいに排卵だねとしか言われず、何回か無駄にしてしまいました😭
なるほど!お薬は今回ダメなら次から検討します😊
そうですよね😭
一度先生の言う通り行ってみる方向で考えます💦18mmとかでまだ注射しても排卵しないかも?と思ったら注射しないでもらったらいいですもんね😥
貴重なお時間を使って、親身に相談に乗ってくださりありがとうございました😌- 11月1日
ママリ
ありがとうございます😊
インクリア気になってました!ピンクゼリーの代わりみたいなものですよね!
食事変えるというのはどういうことされましたか?
3人のママ
ピンクゼリー高いし、できれば女の子がいいけど来てくれればどちらでもよかったのでケチりました🤣
食事は旦那のみになりますが、野菜や魚を中心にしたり、コーヒーは控えたりしてもらってました!
ママリ
インクリアでも効果あるなら安く済んでいいですよね😆
食事は実践してなかったです💦主人がお肉やコーヒー好きなので可哀想ですが、せめて1週間くらいは頑張ってみようと思います😅
詳しく教えてくださりありがとうございました💓