※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むい
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが可愛い言動をすることで、育児の疲れが吹き飛びました。先輩ママさんたちの10ヶ月以降の可愛いエピソードを教えてください。

生後10ヶ月の子どもを育てています。

最近少しずつ真似っこができるようになり、拍手とバンザイをニッコニコで真似してくれます。
毎回可愛すぎて悶絶しています(親バカですみません)

育児の疲労が溜まってきた時期でしたが、可愛さのおかげで疲れが吹き飛びました。

この先もきっと定期的にこういう「なにこれ可愛い〜!!!」っていうイベントが待っているんだと思うのですが、ぜひ先輩ママさんたちが知っている10ヶ月以降の超絶可愛い言動やイベントが聞きたいです!

この先の育児を頑張るモチベーションにしたいので、ぜひよろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

真似っこ可愛いですよね🥹 いただきます、ごちそうさま、バイバイ、ハーイ!などすぐだと思います♡
うちは名前を呼んだら手を挙げるのと何故か「バナナ食べる?」に手を挙げます🥹笑
あと犬を飼ってるのですが「ヨシヨシして」と言ったらわざわざ犬のとこ行って撫でに行きます🥹🤍
スマホを触る仕草などどんどん真似するようになってきて毎日かわいいです♡

• むい

むい

名前とバナナで手あげるの可愛すぎます🥺💕
    犬を撫でてあげるのも可愛さだけでなくなんだか成長も感じられてすごく素敵ですね…☺️
    うちの子も少しずつこういったことを覚えていくのかと思うととても楽しみです!ありがとうございます😊

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月になるといろいろわかってきて表情やしぐさ可愛いですよね😍
うちの子も10ヶ月です😊

昨日うさぎのぬいぐるみを渡すと、ぎゅーっと顔を寄せて抱っこしてました😆
やっぱり女の子だな〜🎀って思いました❤️

• むい

むい

コメントありがとうございます!
    ぬいぐるみぎゅっとするのとっても可愛いですね〜!🥰
    そんなことされるとついいろんなぬいぐるみ買ってあげたくなっちゃいそうです…☺️笑
    うちの子はまだぬいぐるみはタグにしか興味がないので、ぬいぐるみそのものにも興味を持ってくれる日が来ることを楽しみにしようと思います😂

• 10月31日
すりごま

うちも明後日で11ヶ月になりますが、今可愛いと思うのは
少し(1歩〜5歩)歩いた後のドヤ顔とにっこぉーーー!みたいな顔
喃語が空耳アワーとして楽しめる
セルフいないばぁ

に悶絶してます🤣🤣

• むい

むい

コメントありがとうございます😊
    全部可愛いし面白くて素敵ですね!🤣💕
    たしかに我が家も喃語をこっちで勝手にいいように解釈して会話してます笑
    もう歩けたりいないいないばあできることに驚きです!
    もう少しでそういったことができるようになるかと思うととっても楽しみです🥰

• 10月31日
  • すりごま

すりごま

あれかわいいですよね!☺️💖
    この前、私がパックしてたら「誰だよお前ぇ」て言ったように聞こえると夫婦で大笑いでした🤣🤣

ほんとここ2週間前ぐらいから徐々にできるようになりました🥹✨
    動画の起動速度求められるのでご準備を🤣笑

• 10月31日
  • むい

むい

赤ちゃんなのにめちゃめちゃガラ悪くて笑いました🤣
    もしほんとにそんな感じのこと言ってたらそれはもう天才ですね!笑

iPhone常にカメラモードでスタンバイしておきますね😏

• 10月31日

もうすぐ3歳になる息子👦

外でおにぎりを食べる事があるのですが、落としたご飯を食べようとするので「アリさんにあげようねえ」と言ったら、
お家の中でご飯食べる時にも「ありさんあげりゅ」と言うようになりました。

気に入らなくておもちゃ投げる時も「ありさんあげりゅ」です🤣💕

• むい

むい

読んでてとってもほっこりしました😍
    ありさんの存在都合良すぎます〜!🤣笑
    とっても可愛いし優しいお子さんなんですね🥰🥰

お話できるようになってくるとそういったステキなやりとりも出てくるんですね☺️
    子どもの成長がますます楽しみになりました!ありがとうございます💕

• 11月1日

退会ユーザー

言葉覚え始めは大人じゃ思いつかないような独特な表現をするので面白いです💕

言葉が出てくるのが楽しみですね🥰

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

みなさんのお子さんは羨ましい。
うちの10ヶ月の息子は落ち着きがなく常に歩き回って顔にあざ作ってばかり。
笑いもしない、真似もしない、奇声をあげる、落ち着かない、最悪です。
いいな、私の子供もそんな可愛かったらいいのにな。