通信制高校生が外出中に搾乳器を使う方法やオススメの搾乳器について相談しています。手絞り以外の方法も知りたいそうです。
まだ高校生で通信制の学校に行っていて2週間に一回あります。朝から夕方まであるのですが完母で搾乳かしないと4時間ほどでめっちゃ張って痛くなります。なので外出中もどうにか出さないといけないのですがこまめにやるとなると消毒などが出来なくて同じのに何回も入れていいのかや、持ち歩きやすい搾乳器のオススメを教えて欲しいです。
手で絞るのが苦手でどんだけ頑張っても出るのは出るけど全然張りが治まらないので手絞り以外の方法を教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
もん
生後1ヶ月で学校行ってるのすごく偉いですね!体調は大丈夫ですか?
私なら最初に絞ったのは取っておくけど、それ以降のはもう諦めて捨てちゃうかな…出かけてる間はミルクを飲んでもらいます!
月に2回の半日くらいならミルク代もそんなにお金かからないし、すぐ冷蔵庫にしまえず外で持ち歩いて来たのをいつかのために保管するのもなーと思うので💦
ママリ
私も生んだ後通信の学校通っていました!
勿体無いけど捨てちゃってましたね💦
学校行ってる時間帯はミルク飲んでもらってました!
持ち歩きやすいかはわかりませんが、コードレスで動くものを使ってました。
リュックに入れれば周りから持ち歩いてることはわからないので😅
コメント