コメント
はじめてのママリ🔰
なおらないでしょうね、、
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
モラハラや暴言は治らないです🥶
実際離婚しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
後悔してませんか?
あとはお子さんが何歳のときでしたか?- 10月31日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
後悔よりむしろ離れられて最高でしたよ!
話も通じない人と居てもしんどいだけです。
今年の2月に離婚したので
上の子5歳頃、下の子は3ヶ月でした!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、
下の子は今後も、パパの記憶全くなしですよね。
金銭的にはどうですか?きつくないですか?- 10月31日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
面会交流はしてるので月1見る程度ですが記憶に残らないと思います!
今月まで育休だったので、
育休手当、児童扶養手当、児童手当で生活してました!
それでも月15万は支払いで飛んでいくのでキツイけど元旦那と生活するよりかはとてもお金に余裕出来ましたね!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご主人いないほうがお金に余裕でるってすごいです。。
ちなみになーなさんは離婚までに
何度かご主人との関係再構築を試みましたか?何度も裏切られてモラハラだったっていうかんじですか?- 10月31日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
扶養外共働きで私もパートですが15万ほど稼いでおり、
元旦那と合わせて月35万でしたが元旦那は出張が多くて出張費用のほとんどは前払いで建て替えないといけなくてそのせいでお金に余裕もないって感じでした!
6年頑張りましたがほんとに話が噛み合わなくて、俺が正しいだの正論言われるとガチギレされたりしてて
もう無理ってなりました😭😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
6年も、、すごいです。。
だんだん話し合うのもしんどいですよね😭- 11月1日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
話し合いにもならないからほんとにしんどかったです😭
1番キツかったのが長文LINEを送ってくることですね。
画面いっぱいの文字を2、3通分けて送ってきて、スクロールどんなけすればいいんやと😇😇- 11月1日
はじめてのママリ
私も今同じ状況で悩んでいてコメントしてしまいました💦
うちはそれまでやらなかった家事育児も積極的にするようになりましたが、私が夫を信用できないことと、根本的に性格が合わないため小さな事で喧嘩になるたびに「優しくすんのやめようかな〜」等言われます。
けれど子どもはパパが居て嬉しそうな時も多く…。
段々自分の気持ちが自分で分からなくなってきてしまって、でも夫との未来は思い描けず…。
はじめてのママリさんは、謝罪後旦那さんからひどいことはされていないですか?
-
はじめてのママリ🔰
優しくすんのやめようかなー
って、、それは
もう信用されるためにやってる?根本が改善してない証ですよね。。(失礼な発言であれば申し訳ないです。).
謝罪後は言われてないのですが、根本の考え方が違って
それをいちいち指摘するのも面倒&また怒鳴られるのでは?という不安があり、ストレスです。。
子供がパパといると楽しそうだから迷いますよね。。- 10月31日
-
はじめてのママリ
本当に反省してたら、そして再構築しようと思ってたら出てこない言葉ですよね😰
いつも何がきっかけで喧嘩になるのか分からなくて、よく子どもの前で言い合いしてしまうんです😔
それが嫌で夫とあまり話をしなくなり、今は1日2、3言 話す程度の同居人みたいになりました。
考えが違うだけで怒鳴られたことがあるんですね。。
楽しい時ももちろん無いわけじゃないけど、本当に心から楽しいって思えないですよね💦 それ以上に気を遣って、いつも気を張っていて…って辛いですよね😔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとその場しのぎに聞こえます😭
うちもケンカのきっかけ、怒りのスイッチ?が全くわからないので余計無理です。
考えが違くて、私の話もきかず
頭おかしいとかケチつけて
ずっと怒鳴ってます。
無視してると大きい音出したり、反応するまでなにかしらやってます。笑- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうですか、、