☆ママ☆
あげないです!仲良しメンバーとお互い配ることはありますが……。よく知らないママさんから頂いても、お返しどうしようとか悩んじゃいますね(・・;
🐰
あげないです!
園には持って行かずに、遊んだ時にママに了解を得てから渡すくらいですね🤔
園側がやめてくださいと案内してるにも関わらずお菓子を配るなんてやばい人認定してしまいます😱
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってやっているからこそ、なんだか悲しく痛いですね😭もらわないわけにもいかないし・・・
まあ私なら貰って適度な距離保ちますね。特に園にちくることもせず。大人なので静観します。
しょりー
個人的にはタイミング合って仲が良ければ渡すくらいです。
満3歳児クラスに通っている時、お迎え後にクラスの違う子からバレンタインだからと手作りクッキーとお菓子のセットを渡されたことがあります。
20〜30個用意してクラスの子を始めいろんな子に配ってました😅
お返し迷って用意したものの結局タイミングも逃して渡せずでしたが、あそこはお返しなかったとか思われてないかなーとかしばらく気にしてたので色々悩むのでやめてほしいーが本音でした💦
コメント