※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

3歳の子供のお弁当で、ゼリーが開けられない場合、フルーツが好きでない時はどんなデザートを入れればいいですか?

3歳の子のお弁当です。ゼリーの蓋が自分で開けられず、フルーツも好きじゃない(今の時期のフルーツは)場合、デザートはなにを入れていますか?ゼリーは好きなんですが、開けれないと意味がないですよね、、、

コメント

容器に開けたやつそのまま入れてラップしちゃうとかダメですかね?🤔💓

はじめてのママリ🔰

上の子も最近遠足があってデザート悩んでました。

給食で好きになったらしくてチーズ入れときました🤣
果物はバナナとリンゴだけは食べますがお弁当に不向きなので、、

デザートの概念が違いますが🤣

ゼリーでももうお部当の容器に開けて直入れはどうでしょう

かーちゃん

ゼリーの蓋は半分くらい開けて入れたりしてました。
息子も特にデザートに興味はなく…今は入れてません💦

はじめてのママリ🔰

ゼリーの蓋開けられないので、別容器に入れてます。お弁当の調味料入れみたいなやつです。すっぽり入って、これだと娘は開けられました!
あとパウチタイプのゼリーなら開けられます。

ゼリーのほかにはさつまいもの甘露煮、冷凍のスイートポテト、うちもフルーツは時期的に入れられるものがあまりないのでミックスフルーツの缶詰を入れてます🍒

さ

皆様
まとめてのお返事で申し訳ありません。たくさんアドバイスいただきありがとうございます!デザート、ないと可哀想な気もするし、本人ほ全く気にしない気もするしで迷いましたが、結局ゼリーを別容器にいれてみることにしました!ありがとうございました!