※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の申込書類のことで、知っている方いましたら教えてください。病…

保育園の申込書類のことで、知っている方いましたら教えてください。
病歴を書くところで、入院歴というのがあるのですが、
低体重児で体重管理のため入院していた場合、それも記入した方がいいのでしょうか?
また、産まれてすぐ呼吸が上手くできずに保育器で酸素投与されていましたが、それは1日だけでした。
酸素投与のことも細かく書いた方がいいのでしょうか?

記入する場合は病名も書かなくてはならず、書き方に迷っています😭
どなたかご存じの方いましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

低体重でしたが書きませんでした。黄疸で再入院になりましたが、書きませんでした。

心配で管理下だっただけて病気ではないので書かなくていいかなっと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

低出生、新生児黄疸(入院1日)で加療したことは一応書きました😊
その後順調だったのですが、0歳児入園で第1子だったので、離乳食のこととがも相談できたらなと思っていたので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺参考にさせていただきます!

• 10月31日