※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこママ
家族・旦那

臨月の妊娠中に、旦那が草野球を続けることについて悩んでいます。どの程度妥協すべきでしょうか。

36週、2人目妊娠中です。
旦那が毎週日曜日に草野球の予定を入れています。
わたしは、そろそろいつ産まれてもいい時期に入るし、休みの日は、家にいて欲しいと伝えますが、野球の時間は5時間くらいだし予定組んでるから、と言われました。

毎回けんかしますが、結局休んではくれないみたいで。臨月の時の、旦那さんの遊びはどこまで妥協するべきですか?😓

コメント

ちゃ。

臨月はいつ産まれてもおかしくないですし、いつでもすぐに駆けつけられる距離と状況ならアリとしますが、草野球となると連絡気づかない事もありそうですよね😭💔

• たけのこママ

たけのこママ

なるほど、、駆けつけられるなら許すべきですかね。😓
    そうなんですよ、試合中連絡取れんのかい!って話ですよね。なんでこう考えてくれないんだろうって、周りのパパさんたちと比べてしまいます😞

• 10月30日
しー

5時間くらいって…。
私は2人目、3人目の分娩時間3時間だったので、5時間も出かけられたら出産に間に合わないです🤣
臨月なってからは仕事も定時で帰ってきてもらってましたよ😅上の子達連れての公園も近場で、すぐ連絡取れるようにしてもらってました。
旦那さん自分の子供なのに心配じゃないんですかね😇

はじめてのママリ🔰

夜とかじゃないなら全然いかせます