※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学生の子供服の年間費用や、フード付きパーカーの学校での扱いについて教えてください。

小学生くらいの子供服って一人当たり年間いくらくらい使ってますか?
今は年長さんで私服着る機会少なくて、帰宅後〜家で過ごす部屋着と外出用の私服を少し持っていた程度なんですが、来年から小学生だし私服沢山いるかな〜って今日冬服買いに行ったら4着しか買ってないのに一万も使ってしまって🥲
小学生ってどのくらい服持ってるんですかね💦
私の小さい時は服なんてあまり買ってもらえなかったのと、めっちゃ嫌だったけど無理やり兄のお下がりとか着させられてました😭
なので普通がわからないのと、そんな過去があるので一人娘の子供には可愛い服を着せて学校行かせたい願望が…🥺

あとパーカーとかも買ったんですが、小学校はフードNGとかありますか!?

コメント

うちは制服で土日しか着ないので、10着ずつ(上下)くらいしかないですかね🤔
値段は分かりませんが1着2.3000円とか🤔

学校にいるならもっと必要だと思いますし、女の子ならワンピースとかも着たりするでしょうしいいんじゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10着ずつもあるんですね!
    うちめっちゃ少なくて…😂
    10着あれば2週間は違う服着ていけるので、そのくらいになるように買おうと思います☺️

• 10月30日
姉妹ママ😆

幼稚園も小学校も私服です🤣
公立小学校です😆
服は1週間以上着回せます🤣
幼稚園ではパーカーNGでしたが、小学校はNGではないので上着とかフード付き買ってます😆

年間だと結構使ってると思います😰
2、3万使ってると思います😅

買う場所は、西松屋、birthday、しまむら、H&Mで買ってますよ😊

靴はスケッチャーズとか履いてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も私服なんですね☺️
    小学校はなんでもいいならよかったです❣️
    2.3万で済みますか?
    今日トレーナーとか4着だけで一万使っちゃって、まだまだ足りないからいくら飛ぶか怖いです🥲
    西松屋の底値セールとかで買ってるんですか?🤔
    興味あるんですけど、いつも乗り遅れてセールの可愛いやつ買えた事ないです😭
    靴もみんなオシャレなの履いてるんですかね〜…
    今は瞬足履いてます👟

• 10月30日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

幼稚園も私服なんですよねぇ😅
    服だけでも5万とか言ってるかもしれないですねぇ💦
    年間でいくら使ってるかあまり計算してなくて💦

西松屋の底値とかではあまり買ってないですねぇ😰
    西松屋だとトレーナー1,000円以下で1枚買えますしね😃

靴は瞬足もありますよ☺️
    けど光る靴が好きなので、西松屋で買ったり、イオンでたまに安くなっててその時に購入したりです☺️

• 10月31日