※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妊娠中の乾燥肌がひどく、痒みで困っています。保湿力の高いボディオイルやボディミルクを教えてください。

どなたか保湿力が高いボディオイル知りませんか😣?

元々乾燥肌なんですけど、妊娠すると乾燥が酷くなるのか痒くてたまりません🥲
寝てる間に掻いてるのか引っ掻き傷もできてます😂

ボディオイル、ボディミルク、何でもOKなので教えてください🥺

コメント

ママリ

ボディオイルではないですが、ドラッグストアでも変えるニュートロジーナはとにかくおすすめです!

塗った後ベタつかないし、なんならついでに踵にも塗ってたらカサカサよくなりました!
そして無香料がいいのでその点も🙆‍♀️

ヴァセリンのボディクリームも使いましたが、ベタつくからわたしは嫌でした🫠

ミユキーヌ🐰

今エアコンも使う時期ですし、本当に痒いですよね…。私は娘が小児科で大量に処方される「ヒルドイド」を自分の手にも時々塗っています。保湿剤的なものです。
あとは、アヴェンヌの「トリクセラNT フルイドミルク(全身用保湿ミルク敏感肌用)」も使ってます。ハーブの香りが癒されます。赤ちゃんにも使えて、一石二鳥です。400ミリ入っているのでたっぷり使えますよ。一度塗ると潤いが長く続くというところがオススメです。