8ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。ハイハインと一緒だと食べるが、途中で口を開けてくれなくなる。離乳食を切り上げておやつと一緒にあげるのは良いでしょうか?
8ヶ月の娘が、離乳食をあんまり食べません。
お腹すいてないのかな?と、思いきや、ハイハインと一緒だと食べるんです…
最初の数口は離乳食だけ食べて、その後口を開けてくれなくなります。ハイハインを細かく割って渡しながらだと口を開けてくれるので、その隙になんとか食べさせてる感じです…💦本当にお腹いっぱいになったら、ハイハインもいらないします。
食べないなら食べないで離乳食は切り上げて、おやつと一緒にあげるのやめた方がいいでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
歯ごたえのあるものが好みなのかもしれませんね🤔
歯茎で噛み切れる柔らかさに似た野菜をあまり細かくせずに(喉に詰まらせないように注意しながら)ステック状にしたりしてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
アドバイスいただいた通り、食パンを少しトーストしてあげてみたら食べてくれました‼️食べようと思ってじゃない感じではありますが…