抱っこ紐の選び方について相談です。体重4キロ、首座りまだで、退院時の状況不明。エルゴ持っていますが、どんな抱っこ紐がいいでしょうか?
抱っこ紐のアドバイスください😭💡
妊娠中は上の子の幼稚園送迎があるので首座り前から縦抱きできるベビービョルンミニなどが候補でした!
ですが入院し2ヶ月早くの早産となり赤ちゃんはNICU.GCUへ。現在も入院中です。
一度そろそろ退院かな?という時があって、その時はまだ3000gなかったので横抱きできるコアラウルトラメッシュを買うと決めてました。
ですが治療とこれから手術の予定が入り退院は11月下旬以降となります。
現在体重は3500g、生後3ヶ月半(修正月齢1ヶ月)です。
退院の時どんな状況になっているか分からないですが、どんな抱っこ紐がいいと思いますか😓?
普通のエルゴは持っています💡
体重4キロ、首座りはまだという状況を想定してます。
- み★(2歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
ベビービョルンミニは体重3.5キロ以上で使えるという感じだったと思うので、そのくらい体重があるならベビービョルンミニ良いと思います💡
うちも生後3週くらいから使ってますが、とても使いやすいです!
ただ、使える期間はかなり短いかなと思います。
麦ちょこ
退院時に首すわりはまだと想定し、エルゴはあるとの事で、コニーはどうですか?
私はエルゴじゃなくてアップリカを上の子の時使ってて、下の子が生まれたときにコニーを買い足しました。
ゴツい抱っこ紐は2つもいらないなという理由もあります。。
値段も安めだし、首がすわっていなくても縦抱きができ、コンパクトになるのと下の子が小さかったので使い勝手がよく、割と長く使えました。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ビョルンミニオススメですよ😊特に上の子いるなら、両手空くしかなり便利です!
退会ユーザー
現在5ヶ月で7キロ弱ありますが、1ヶ月過ぎからベビービョルンミニ自宅でずっと使っています!
さすがに長時間のときは別のものを使っていますが(肩が壊れる)自宅など頻繁に抱き下ろしが出来たりする場面では着脱簡単なので楽です😆
ななこ
ビョルンミニ超おすすめです!
装着脱着が簡単で、家事もしやすいです!
りり
生まれた時2400gで小さく普通の新生児対応の抱っこ紐では対応範囲の身長になってなかったのでベビービョルンミニを買いました!使い始めた時は3.8キロでした!
コメント