娘の歯磨きが上手くできず、気になるカスがついているようです。マズイ状態か心配ですか?
娘が歯ブラシイヤイヤでじっくり磨く事ができません😭
なんとなくカスのような塊がついていたような気がしました😭😭これってマズイですよね、、、?😰
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります!!
うちの息子もそうです…大人でいう歯石?みたいなものがあって😓
気になったので、寝ている間にガーゼを指に巻き付けてしっかり拭くようにしました!
ミッフィ
足で押さえつけて無理矢理磨いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそおするしかないんですかねぇ😂押さえつけても全力で抜け出されて諦めちゃいます😅笑
- 10月30日
退会ユーザー
足で押さえつけて無理矢理してました!泣こうがわめこうが!虫歯になって痛い思いさせるなら全然って思って磨いてました😂
-
はじめてのママリ🔰
虫歯のことを考えるとそおなんですよねぇ🥲最終的に口も閉じようとするので、今後しなくなるのは困ると思って諦めていました😂笑
- 10月30日
-
退会ユーザー
スマホでkids YouTube見せて歯磨きもしたり、歯磨き動画見したりしてました!
虫歯は怖いよ!って事教えました😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
同じです!!!寝ている間にしても起きませんか?😂
はじめてのママリ
爆睡してる時を狙ってやってます😂眠りが浅いと嫌がりますが、一度寝たら起きないタイプなので😂
はじめてのママリ🔰
たしかに爆睡してる時が一番ですよね😂一度挑戦してみます!😄