※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の歯磨きが上手くできず、気になるカスがついているようです。マズイ状態か心配ですか?

娘が歯ブラシイヤイヤでじっくり磨く事ができません😭
なんとなくカスのような塊がついていたような気がしました😭😭これってマズイですよね、、、?😰

コメント

はじめてのママリ

分かります!!
うちの息子もそうです…大人でいう歯石?みたいなものがあって😓
気になったので、寝ている間にガーゼを指に巻き付けてしっかり拭くようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!寝ている間にしても起きませんか?😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

爆睡してる時を狙ってやってます😂眠りが浅いと嫌がりますが、一度寝たら起きないタイプなので😂

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに爆睡してる時が一番ですよね😂一度挑戦してみます!😄

• 10月30日
ミッフィ

足で押さえつけて無理矢理磨いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそおするしかないんですかねぇ😂押さえつけても全力で抜け出されて諦めちゃいます😅笑

• 10月30日

足で押さえつけて無理矢理してました!泣こうがわめこうが!虫歯になって痛い思いさせるなら全然って思って磨いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯のことを考えるとそおなんですよねぇ🥲最終的に口も閉じようとするので、今後しなくなるのは困ると思って諦めていました😂笑

• 10月30日

退会ユーザー

スマホでkids YouTube見せて歯磨きもしたり、歯磨き動画見したりしてました!

虫歯は怖いよ!って事教えました😂

• 10月30日