離乳食を始めて1ヶ月半で1回食ですが、もう2回にした方がいいでしょうか?
来月で8ヶ月になるのですがまだ離乳食初期で1回食なのですが遅いですかね💦6ヶ月から離乳食初めて今で1ヶ月半くらい経ちます。もう2回にした方がいいのでしょうか😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこさん
1ヶ月経ったら2回食にするのが目安ですね😊
離乳食のペースが遅くなってしまうと卒乳も遅くなると思います😥
はじめてのママリ🔰
私も離乳食スタート遅かったですが
食べてるかどうか関係なく食事のリズム作ったり
離乳のためにも2回食にした方がいいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今朝1回してるのですが、2回にするなら昼と夜どちらにした方がいいのでしょう?🥺- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて、お昼寝や日中の授乳の時間などの生活リズムにもよると思います!!
私は朝あげて、2回食は夜にあげていました😊- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
朝は必ず同じ時間ぐらいに与えれているのですが予定の関係で2回目がお昼になったり夜になったりって言うのは良くないんですかね??- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
たまにとかであれば、私も昼にあげる時もあれば
2回食始めたばかりだと今日は夜なしで!!とかしていましたよ😂
まだ授乳メインだしな〜、夜のご飯の時間におっぱいあげとこ。みたいな😂- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月29日
封印解除★!!!
長男、10ヶ月までほぼおっぱい、その後食に興味持ち始めてもりもり食べて卒乳も1歳前後でできました😊あれできなかったら次進まない😅っていうわけではないと思います🤣✨べひちゃんに合わせて一緒に美味しいもの食べましょー🤣💕
2回食への移行もだいぶテキトーでしたよ🤣✨本人が美味しく満たされてよく眠れればそれで良し😆🧡
-
封印解除★!!!
べひちゃん→ベビーちゃんです😆💦
- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭気持ちが楽になりました🥺💕
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
どの程度食べれてたら2回にしますか??食べてるかどうかは関係なく2回にしても良いのでしょうか?