※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぃ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが痰が取れず、どうすればいいか相談したいです。

4ヶ月の子なんですが、痰がずっとゴロゴロいっててなかなか取れません(><)痰ってどうやって取ってあげたらいいのでしょうか(><)

コメント

宮田くん

こんばんは!
風邪をひいていて痰がとれないのでしょうか?それとも痰だけですか??

• えりぃ

えりぃ

風邪ひいて痰が取れない感じです(><)病院受診しててお薬もらって飲んではいるんですが、ずっと痰がからんじゃってて(._."ll)どうにかとってあげる方法はないものかと(><)

• 12月21日
2児のママ

うちも、ずーっとのこってて痰切りのお薬飲むしかなさそうです(T ^ T)
なかなかこの時期治らなくてかわいそうですよね。
私は鼻水が喉に落ちてさらにゴロゴロなるので鼻水をこまめにすってあげてます!

• えりぃ

えりぃ

そうなんですね(><)ゴロゴロしてるのかわいそうでなんとかしてあげたいんですが・・・お薬に期待するしかないんですね(><)
    私も鼻水ケア頑張ってみます!ありがとうございます(^-^)

• 12月22日