※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義母から孫の誕生日にお祝いの連絡やプレゼントがなく、毎年イライラしています。

孫の誕生日に義母から1度も誕生日おめでとうの連絡がきたことありません。
プレゼントも貰ったことがありません。
小学生2年生と5歳です。

ここ2年間はありませんが
2年前までは旦那の誕生日には、おめでとうのLINEが来てました。孫にはないですが。笑

毎年娘の誕生日になると誕生日なのにイライラしてます😡😡💢

コメント

ほのち

今日お誕生日ですか☺️?
おめでとうございます🎉㊗️

気持ち分かりますよ😌
うちの義母もそうでしたから😅
最近は変わってきましたが、それでもお誕生日におめでとうの連絡はありません。
最初はイラッとしましたが、慣れました😂
そういう人なんだと。
そして旦那自身の誕生日にも何もありません。一昨年旦那の誕生日の直前くらいに会った時、話の流れから"もうすぐお誕生日ケーキ作る予定なので、"と言ったら、"え?誰の誕生日?"って素で聞いてきてあまりにびっくりしてまいマスク越しにも顔に出てしまいました😅
あんたの息子だろ?って心の中で思ってましたが、やばって顔して"あー〇〇ね!"と😅

いつもはお誕生日に連絡なんかよこさない義母ですがその年は連絡が😳
誰よりも旦那が1番びっくりしてた🤣
おめでとうの連絡なんか何年ぶりだろ....って💦
なんだかかわいそうになりました😢

はじめてのママリ🔰

うちも何もありませんよ~
うちも小2と5歳がいます。
出産祝いは2人とも頂きましたが
誕生日はおめでとうの言葉もプレゼントもありません。
お年玉はたまに頂けるくらいかな?
最初のうちは自分の実家と比べてしまいイライラもしましたが、もう慣れました。

• ままり

ままり

お祝いごとも貰ったことないです😂😂
    金は出さないが口は出すタイプの義母です。🫣

• 10月29日