お金・保険 旦那さんが転職して契約期間が終わり11/5〜社会保険に加入するのですが… 旦那さんが転職して契約期間が終わり11/5〜社会保険に加入するのですが、住民票とってくるように言われたそうです! 旦那が無知すぎて話にならなくて、こちらで質問させてください😭 ①世帯一部なのか、世帯全員なのか... ②特別に記載するものはあるのか (マイナンバー、続柄など....) 最終更新:2022年10月29日 お気に入り 1 保険 旦那 転職 マイナンバー mana(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー ①世帯全員 ②マイナンバーカードの記載があるもの 必要な書類は健康保険組合によって違う場合もあるので、再度確認されたほうがいいかなと思います🥲 10月29日 mana ありがとうございます😊💖 旦那に住民票になにを記載すればいいのか聞いたら、『住民票だって!』しか、言わないのもんで🤣笑 10月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
ありがとうございます😊💖
旦那に住民票になにを記載すればいいのか聞いたら、『住民票だって!』しか、言わないのもんで🤣笑