1歳3ヶ月の子どもがいるママです。お肉の調理時に手袋を使い、手を洗っていますが、手袋を外した後に指先が湿った感じがしました。子どもに触れるのが不安で、私の気にしすぎでしょうか。
いつもありがとうございます。
1歳3ヶ月の子どもがいます。
同じような年頃のお子さんがいるママさんは自宅でお肉を調理するときどのようにされてますか?
私は使い捨てのポリエチレン手袋を使用して調理しています。
またその都度すぐにハンドソープで手を洗います。
今日は鳥ひき肉を使用するときに手袋をした手でお肉に触ったのですが手袋を取ったあと少し指先が湿ったような感じがしました。
すぐにハンドソープで手を洗いましたが子どもに触れるのを躊躇してしまいます。
潔癖症、神経質です。
私が気にしすぎでしょうか?
ハンドソープは除菌効果のあるビオレuを使っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしてません!
料理終わった後にハンドソープで手は洗いますが☺️
はじめてのママリ🔰
そこまで気にしてないです😂
手袋はせず、お肉を触ったあとはハンドソープでちゃっと手を洗いますが、洗ったらキレイと信じてます☺️
りー
私もポリ手袋しますー!
潔癖症とかではないんですが、生肉を素手で触るのが嫌で😂
ハンドソープで洗ったのなら大丈夫だと思います😊
♡♡
調理後にハンドソープで手を洗って終わりです🙆♀️
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