6週目の検診で胎嚢が小さいが良好。胎嚢内に白いものがあり、7週目の検診で心拍を確認できるか不安です💦 先生は2センチ近くになると赤ちゃんが見えるとのことです。これって胎芽のことでしょうか?
先日6週目の検診で胎嚢が11.3ミリでした。小さいですが5週目の時に4.9ミリだったので先生にはまぁ〜順調の範囲ですね〜と言われ6週目では赤ちゃんがまだ見えませんでした。
それで先生に胎嚢の中に白いモヤモヤっとしたものがありますが、これが見えるのは良い兆候なんですよ〜と言われたのですがそれって胎芽の事でしょうか?卵黄嚢ってリングみたいなやつですよね?リングではなくモヤモヤっとしたものでした。先生には白い物としか言われず来週7週にまた検診で心拍が確認出来るかハラハラです💦
先生は胎嚢が2センチ近くになると赤ちゃんが見えてきますよ〜って言われたのですが
- birthday

あんずこ
妊娠6週の時は8ミリくらいだったかな?
黒い豆粒にしか見えませんでした(笑
8週でも11ミリで豆でした!!
そこから間が空き11週に検査した時には3センチほどになっていて、手や足をバタつかせていて感動しました❤︎
11週までは少し小さいようで不安でしたが、本日13週の検診できちんと週数通り?の大きさに成長していてくれましたよ!
あまり神経質にならずにお過ごしください(p^Д^q)

あんずこ
その不安分かります(>_<)
私は基礎体温計ってなかったんですが、夫と仲良ししたのが三ヶ月ぶりでその一回で妊娠発覚だったので排卵日も多少前後だろうなという感じでした。
なので当日先生には7週にしては大きいけど8週だと小さいって言われ、仲良し日を伝えたらぢゃぁ8週目で決定!!って(笑
でもここで色々な質問見ていても、自分の赤ちゃんは少し小さめで不安でした(>_<)
今日13週にしてやっと!という感じだったので、あんまり気にしちゃいけないのかな?と思いましたよ〜(^^;;
リラックスして過ごしましょ♪
赤ちゃんはママの不安をよそに元気に育ってますよ(p^Д^q)

birthday
ありがとうございます!
本日7週目の検診に行き赤ちゃんが見え心拍確認出来ました
しかし私は基礎体温などからの計算で7週目と思っていたら先生に大きさ的に6週ですね、と言われてえ?とちょっと不安になってしまいましたが先生には何も言われないので大丈夫なのかな?
1週間も排卵はずれていないので私もそのうち数週通りになるのかドキドキです
コメント