娘がとびひになり、おでこにぶつぶつができました。夜は髪を結んで寝るほうがいいですか?お風呂で洗って消毒し、外遊びは控えた方が良いでしょうか?
娘がとびひになってしまいました。
コンクリートのところでこけておでこに怪我をして、洗って消毒してキズパワーパッドを貼っていたのですが、剥がしたら少し黄色くなっていて
今朝みたらおでこにぶつぶつができていました。
病院で抗生剤のゲンタマイシンの塗り薬を貰いました。
質問です。
①前髪が長いのですが、おでこにかかるので夜も結んで寝た方がいいですかね?
②よく洗って!と言われました。お風呂の時に洗って、消毒もした方がいいのでしょうか?アンパンマンのパッケージの消毒液はあります。
③砂場とか外遊びやめておいた方が良いでしょうか?
わかる方いらっしゃったら1つでもいいので回答頂けると助かりますm(_ _)m
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜は結ばなくていいと思います!
私は消毒してませんでした!
砂まみれにならなければいいと思いますよ!
ママリ
ベトベト着くのが嫌なら結んでもいいと思いますが、うちの娘の場合は、寝相が素晴らしいので結んでもすぐ無意味になると思うので、どちらでもいいかと。
病院で特に指示なかったなら、洗ったあとは薬だけにします!
おでこにお砂がついたり、あとはとびひはうつる可能性(これは色んな説があるみたいですが)もあるので、そう言う意味でも、少し落ち着くまでは人がたくさんいるところは控えます💦
-
はじめてのママリ
今日結んでみましたが意外ととれず、逆に朝グズグズでくくれないことが無くなったので良かったです!
そうなんですね🤔💦
ありがとうございます!- 10月30日
親切第一
①治るまでは髪が傷のところにかからないようにした方が良いと思います。
②消毒はしなくて良いと思います。
清潔にして抗生剤の塗り薬を塗って、患部を触らないようにすればOKだと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね!
ありがとうございます✨参考にさせていただきます💗- 10月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
動きたい盛りなので行けないのはなかなか大変で𖦹.𖦹💧
参考にさせていただきます!