コメント

emam
会社によって規定は違いますが、たぶん貰えないかと思います。、

ママリ
私は派遣ですが、、契約更新ありの勤務形態ということでコメントします。
基本的には育休に入る頃に勤続1年経っていて、契約が切れていなければとれますよ!
その半年ごとの契約更新で解雇されなければもらえると思います😌
-
ママリ
すみません、育休入る頃→産休に入る頃と間違いです💦
- 10月29日
-
さーり
回答ありがとうございます🙏そぉなんですか!!ちょっと望みがありそうなので、ダメもとで会社に話してみます😭
- 10月29日

エルモ
パートでも出産退職にならなければ取れると思います。
私が勤めている病院は、藉は継続して置いてくれるので、手当はもらえませんが、休み自体は貰えます。
パートなら育休手当は期待できません。雇用保険に1年以上入っているのであれば貰えます。
-
さーり
回答ありがとうございます🙏
パートであれば育休手当はやはり期待できないんですね🤣
一応雇用保険には1年ちょっと入ってます!!
でも戻れる場所があるだけで金銭面的に安定するので、相談してみます🥺- 10月29日

ena
契約更新とかはなかったですが、1人目の時パートで育休手当もらいましたよ✨
雇用保険に1年以上加入していて、かつ月に12日(だったかな?)以上出勤した月が12ヶ月あったらもらえますよ👌🏻
-
さーり
回答ありがとうございます🙏
本当ですか!!
それならギリギリ超えてそうです!!
この情報で上司を説得させてみます‼️ありがとうございます🙏- 10月30日
さーり
回答ありがとうございます!!やはりそうですよね!!
覚悟を決めます🥺