初めてメルカリをして、売れたんですが😭発送の仕方や包装の仕方がYouTub…
初めてメルカリをして、売れたんですが😭
発送の仕方や包装の仕方がYouTubeなど見てもイマイチで🌀購入者様の住所など表示されてるんですが、自分で包装して封筒に住所を書き、その後どうすればいいんでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
発送方法決めてますか?
封筒とのことなので、たとえば郵便なら郵便局の窓口に出すか切手貼ってポスト投函です!
退会ユーザー
どのようなものをどんな方法で送るか決めていますか?👀
-
はじめてのママリ🔰
ベビードレスが売れて、一応らくらくメルカリ便で送ろうと思ってるんですがドレスで3センチで収まるのかな、、と心配な所です😭
相手様の住所が表示されてるのは購入された方みんなそうなんですか??
あと、送料の料金が1番安いのはらくらくメルカリ便で合ってますか?😭😭無知すぎてすいません🥵- 10月29日
-
退会ユーザー
・購入前にメルカリ便に設定していたら匿名発送
・購入後にメルカリ便に設定すると実名発送となります。
メルカリ便の補償はどちらもつきます。
圧縮袋などにいれたら3cmにおさまりませんかね?🤔
らくらくメルカリ便
→セブン、ファミマ、ヤマト運輸からの発送
ネコポスなら210円
ゆうゆうメルカリ便
→ローソン、郵便局からの発送
ゆうパケットなら230円
メルカリ便で発送するなら、コンビニなどの機械や窓口で宛名を印字するので、封筒に宛名書きは必要ないです。- 10月29日
-
退会ユーザー
暑さが心配なときはコンビニではなく、ヤマトや郵便局に持ち込んで確認されたほうが確実かなと思います🙂
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
特にまだ決めれてなくて😭
動画でダイソーなどで材料集めて包装して大きい封筒などに入れてたのでそうしようかなと思いつつイマイチ分かんなくて😭
自分で包装して、住所を書きコンビニで発送は出来ないですか?🥵
❤️🧸moa🦊💜
小さいものですか?
家にあるもので代用できれば、出費がなくて済みますよ🙂
メルカリで本業みたいに稼いでる人は覗いて、梱包材は結構みんなリサイクルしてます!
コンビニで扱ってる方法なら、発送可能ですよ😊
コンビニ名と発送方法を入力して検索するとできるかどうか出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
ベビードレスで、少し抑えないと3センチ収まらないです🥵
1番発送料金??が安いのは、らくらくメルカリ便ですか??
❤️🧸moa🦊💜
ベビードレス出品した事ありますが、結構フリフリや装飾凄いですか?
娘のはニトリの食品用ジップロックで圧縮して薄くしたら3cmに収まりましたよ😊
重量によっては定形外ですが、ネコポスが安いと思います☺️