※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてりん
妊娠・出産

内診後、生理痛のような下腹部の痛みが繰り返し起こります。これは陣痛でしょうか?

内診グリグリをしたその日に、出血は無いのですが、下腹部の痛みがきて1分ちょっとしたら治まって…数分後また痛くなって1分ちょっとで治まって…を繰り返してます。生理痛の重い痛みみたいな感じです。これって陣痛ですか??

コメント

その痛みの間隔が規則的だったら陣痛、不規則だったら前駆陣痛だと思います◎
感覚を測ってみてください🌷

• ぽてりん

ぽてりん

徐々に間隔が狭まってはいます!でも、これが陣痛なのか内診グリグリのせいの痛みなのか分からなくて( т т )

• 10月29日
ママリ

もう3センチ開いてるなら陣痛になる可能性もあると思います🤔
様子見てお腹痛くなるなら電話してみたほうがいいかもですね!
頑張ってください🥰

• ぽてりん

ぽてりん

痛みの時間の間隔が10分になったら連絡してみます!痛いのは痛いのですが、痛みのある時間が1分ちょっとなので、まだ耐えれるような気もして💦💦これが陣痛なのか分からなくて😰

• 10月29日
m.mama

規則的に痛みがきてるなら陣痛だと思います!
陣痛の最初の方って腰に重い石が乗ってるようなズシーーンとした痛みでした!

• ぽてりん

ぽてりん

だんだん痛みの時間の間隔が短くなってます!元々生理痛が重い方なのですが、その痛みをもっと増したような感じです!まだ胎動もあるのですが、陣痛がきてても胎動ってあるものなのですかね😖😖

• 10月29日
  • m.mama

m.mama

今何分間隔ですか?😌
    元々生理痛が重い方って陣痛がきてても痛みに慣れてるから分かりにくいって聞いたことがあります!
    陣痛中も胎動ありますよー👶🏻
    うちの子達産まれる寸前までボコボコしてました😂💦

• 10月29日
  • ぽてりん

ぽてりん

15〜20分くらいです!体勢変えたり、いきなり立ち上がったりしても痛くなるような気がします💦💦

• 10月29日
  • m.mama

m.mama

初産婦さんなので、15分間隔でしたら産婦人科に電話してみた方がいいと思います😌

• 10月29日
  • ぽてりん

ぽてりん

親切にありがとうございます😭
    もっと規則的になったら電話してみます!!

• 10月29日
  • m.mama

m.mama

出産頑張ってくださいね👶🏻✨
    応援してます🥺💓

• 10月29日
  • ぽてりん

ぽてりん

ありがとうございます😭❤️

• 10月29日