※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

福岡市南区のいずみ保育園と屋形原保育園で悩んでいます。屋形原は決まり事が厳しく、習い事が充実。いずみは送り迎えが大変そうだが、子どもは楽しく通えそう。小学校は校区外。同じ保育園の友達がいないのはかわいそうでしょうか。

福岡市南区の保育園に関してです!

・いずみ保育園
・屋形原保育園

で悩んでいます!
まだどちらも見学には行っていませんが屋形原保育園はすごく決まり事が多く厳しそう。。
だけど習い事やカリキュラムが充実していていいなと思います。

いずみ保育園は道が狭く送り迎えが大変そう(車通勤の為)
クチコミはかなり良く子どもはのびのび楽しく通えそう。

どちらも良さそうですごく悩んでいるので何かご存知の方、なんでも良いのでアドバイスお願いします。

また、どちらの保育園も通う予定の小学校は校区外になります。
小学校に上がった時に同じ保育園のお友達が一人もいないのはかわいそうですか?💦

コメント

屋形原保育園、ママリでたまに厳しそうと見ますが全然そんなことないですよ🤣
決まり事は事故など防止するためには必要なことですし、あれもこれもと過剰な取り決めごとは無いです。それすら嫌なら別の園かなあと思います!