※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
家族・旦那

モヤッとしたので、吐き出させてください。義両親は毎日保育園送迎時に…

モヤッとしたので、吐き出させてください。
義両親は毎日保育園送迎時に下の子を見てくれるので
上の子の送迎がスムーズにいき休みの日も
気にかけてくれたりで日頃から感謝してるのですが
上の子がこの度七五三なんですが
義姉(旦那の姉)の子どものときは
着物を揃え参拝も着いて行ってましたが
私達の子どものときはもう着いて行かなくていいかと
聞いてきたり、お祝いあげるからどっか行っておいで
とか、自分の娘が産んだ子、初孫等あるかもですが
熱量が違いすぎて少しがっかりしました。
私の考えがおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは寂しい気持ちになりますね🥲🥲💦確かに初孫と熱量が違うのは私も感じますが、やっぱり孫はみんな平等に可愛がって欲しいって思います🥲
私は実母が初孫の姪っ子には小学校入学の時10万近いランドセル買ってあげてたのにうちの長男には何にもくれなくてめちゃくちゃ喧嘩しました😂😂💦
かなり根に持ってます😇w

よき

義両親の娘の子の七五三についていったのなら、相談者さんのご両親が付いていくのではと遠慮しているのではないでしょうか?ご両親がいらっしゃる状況かわかりませんが💦
それか、義姉の時の七五三が大変でもう行きたくないとか🤔
お祝いは頂けるし、私はプラスに考えます😁

ママリ

仲良しなんですね😊

私ならラッキーって思ってしまいますが🤣
家族だけでお祝いしたいって思う方なので、ついてくるって言われたら、気を遣えよ!って思ってしまいます😅

うちも旦那に姉がいますが、義姉の子供の方は色々買ってあげたりお祝いしたりはうちより多いですよ!