※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいこ
その他の疑問

石川県金沢市の方に質問です。小学生のお子さんの学校制服はどこで買いましたか?おすすめの店舗はありますか?

石川県金沢市の方に質問です。
小学生のお子さんの学校制服はどこで買いましたか?
おすすめの店舗はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白山市ですが、めちゃめちゃおすすめです!

ボタンの位置を変えたり、袖を直したりが無料で助かります!
下の子におさがりする時は、逆に小さくお直しもしてくれますよ

はじめてのママリ🔰

あ、ふくふくランドです

• やいこ

やいこ

先日、ふくふくランドでランドセルを購入して、制服の案内もきてたので気になっていました!
    ちょっと距離があって、どうしようか迷っています。
    ちなみに制服は何着買いましたか?洗い替えって買いましたか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は男の子で、外遊びも大好きなので、消耗品と思って短パンは2枚買って毎日洗ってます!上着は1枚で、今6年生なんですが、4年生になる時に1回新しくしました。

ちなみに1年生のうちに、滑り台の滑りすぎでお尻が縫い目にそって破れました(笑

ふくふくランドに相談したら、おばぁちゃん(社長のお母さん?)が、○○小の子はよく破くんだよね〜、ちょっと小さくなってもよければ縫ってあげると言ってくれて、2着で1500円もせずに直してくれました。しかも、破けたとか全くわかりません!プロの技です✨✨

買ったものは全て向こうが記録してくれているので、上履きとかも、前回○センチだから、次は○センチかなって向こうから提案してくれます。

金沢からだと遠いですよね💦

確か、お直しや新たに購入したのは、2年生の夏、3年生の終わり、5年生の夏、そして、次の冬休みで計4回です。

まぁ、4回なら遠くても…って思えればオススメします!

あ、短パンの方が頻繁にサイズアウトしますが、短パンは特にお直しとかないので、アピタとかで買ったこともありますよ〜

• 10月29日
  • やいこ

やいこ

細かく教えていただきありがとうございます!
    なんだか対応が良さそうなので、採寸の予約をしました😊

すみません、上の制服は二回で、短パンは頻繁に買い換えるということですか?
    上の制服買い換えるとき以外は、アピタやイオンなどでもいけそうですかね?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふくふくさんは、上着は基本、入学時ともう一回買えばすむようなサイズを提案してくれますよ!まぁ、急激に大きくなっちゃった場合は別ですけど…

ズボンですが、小さめちゃんの我が子は、120、140、160とサイズアップして買い換えました。ちょっと大きめを買って、ゴムのベルトを使って履いていました。破けたりしなければ、入学時を含めて3回くらい買えば卒業できるかと思います。

160はアピタに行ったついでに買いましたが、支障はないですよ!ただし、上着を持って買いに行くことをオススメします!商品によっては、けっこう色が違う場合があるので。

• 10月30日
  • やいこ

やいこ

なるほど、わかりました!
    丁寧にありがとうございます🙌
    今度行ってきます!
    グッドアンサーに選ばせていただきます♥️

• 10月31日
to.ri

野々市ですが、同じくふくふくランドで買いました!

• やいこ

やいこ

ありがとうございます🙌
    みなさんのお話から、対応が良さそうなので採寸の予約をとりました😊

• 10月30日
こぱちー

楽天で安く買ってます。フクフクと比べても全然わからないし、フクフクの一着分で二着買ってもお釣りがたくさんきます。三着買えるかも??
なので、気軽に洗えるし、すごくいいです。夏物も買えました!

• やいこ

やいこ

ネットでも買えるんですね!
    私が奥能登出身で小学校は私服登校だったので、いまいち小学校の制服について分からなくて……指定とかあるのか?と思ってましたが、楽天でも買えるのは目からウロコです🙈

• 11月5日
  • こぱちー

こぱちー

金沢はシングルタイプの制服で十一屋以外は共通です(^^)本当にフクフクの人と並んでますわからないし、フクフクは値引き一切なしの定価なので高いし、一着しか買わない人が多いので、洗うのは週一。コロナで毎日洗濯したいのに制服はなぜ毎日洗わないのか、楽天なら二着以上買えるので、

• 11月5日
  • こぱちー

こぱちー

途中で送ってしまいました、ごめんなさい。
    毎日制服洗いたくなって、洗い替えに二着目買いました!夏は暑いし、可哀想で薄いものが欲しくなっても、気軽に買えました!

• 11月5日
  • こぱちー

こぱちー

私も昔奥能登に住んでいましたよ!もしかして、お隣の学校かも。

• 11月5日
  • やいこ

やいこ

すみません、下に書きました😅↓

• 11月5日
やいこ

なるほど、男の子の短パンの生地でも厚さがあるのですね🤔
奥能登!笑 もしかしたら、、ですね😁

ぜひぜひ、参考にさせていただきます!
ありがとうございます♪