他の子におもちゃを貸さず、自分のものとして扱う様子について相談したいですか?
おもちゃを貸せません🤦♀️
室内遊び場とか、病院などの待合室のおもちゃで遊んでいる時に他の子が手を伸ばしてくると、自分のと言わんばかりに手に持って抱えて絶対貸しません。
お友達も遊びたいから一緒に遊ぼう。など声をかけても「◯◯ちゃんの!」と、言って持って逃げてしまいます💦
逆に他の子が先に遊んでる時は遠巻きに遊びたそうにガン見はしてますが、ずーっとみてるだけで手は一切出しません。
でもその子がそのおもちゃから離れた瞬間パッと取りにはいきます(笑)
そういう時期なのか、性格なのか、、、皆さんのお子さんどうですか?😅
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
うちの子もそんな感じでしたよ🐣
今は貸せることが増えてきました🐻
性格にもよりますが女の子にその傾向が強いようです🤣
あとで!と言えるようになってからはそのあと貸せるようになりましたよ♪
はじめてのママリ🔰
性格ですね!
うちは逆によその子におもちゃ貸すというか、取られてもなにも言えないタイプです。
家で下の子には絶対おもちゃ貸さないし、下の子が遊んでいても奪いに行きますが😭
-
ママリ
やっぱ性格もありますよね😅
自分から貸してとかは言えないくせに、変に気が強いとか私に似ててるなと頭抱えてしまいます🤦♀️苦笑- 10月28日
みの
貸せたタイミングで大袈裟に誉めてあげると、貸せる事多くなってきますよ✌️✨
あとは、時間決めて、時間がきたら違う子に貸す約束して、泣いてでも遊ぶのやめさせます🫣✨
そうしていくと、貸し借りできるようになりました🙋♀️❤️
-
ママリ
家で私や夫と遊んでる時は貸してくれたりするので、ありがとう🙌嬉しい😆と大袈裟に喜んでみたりするのですが、お友達に貸せるシーンに遭遇することがなく🤦♀️💦
もし貸せた折にはこれでもか!くらい褒めてみます😂- 10月28日
ママリ
ほんとですか🥺
時期的なもので、このあと貸せるように段々なってきてくれればいいのですが😓