※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
住まい

旦那の職場の方から借りている家に住んでいますが、来年引っ越す際に自分たちでハウスクリーニングをするべきでしょうか。皆さんはどうされますか。

今旦那の職場関係の方から借りている家に住んでいますが、築4年で住み始めました。ハウスクリーニングしてから引っ越させてもらったので、来年引っ越す時には自分たちでハウスクリーニングしてからら出た方がいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ねこ茶

契約しているハウスクリーニングメーカーとかがあるかもしれないので
旦那さんに、
ハウスクリーニングしようと思うんだけど、決まった会社ある?
みたいな感じで聞くと思います。

あとは、壁紙とか床の補修等もあるので、それも含めて聞いてもらった方が良いと思います。

• ママリン

ママリン

決まっておらず私たちが入居の時にも自分たちでできるだけ安価なところを選んでしてもらいました!

契約書も交わさず住まわせてもらってるので、転居する時に全部聞いて言われたことだけして出たらいいかもですね!

• 10月28日
  • ねこ茶

ねこ茶

そうですね。
    トラブルにならないよう、やる前に聞くのが安心だと思います。

• 10月28日