コメント
あおいりんご(🍏🍏🍏)
わかります😭💡
こちらは普通に話してるつもりでもマウントって思われてたらどうしよう…って考えちゃって、会話がはずみにくいです💦
帰ってからも色々思い返しちゃうのもおんなじです〜😭💦💦
退会ユーザー
結局、その人の主観ですよね💦
持ち家がある→賃貸に対してマウント!
親が近いから頼れる→親がいない、不仲、遠いのに!マウント!
みたいな😂
もう、喋れなくね?って思うので、そういうタイプは見極めて話すようにしてますね🤭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです!もう喋れないと思います!わたしも見極めて話すようにします😂
回答ありがとうございます😊- 10月29日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
もう受け取り方次第ですよね。
悩みすぎて何も言わないタイプでしたが、そしたら本当に天気の話しか出来ないなと思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
受け取り方次第ですよね、これはマウントではないかな?大丈夫かな?って考えながら喋るの面倒くさすぎてママさん達に会うのも憂鬱です笑
ぐーみ
わかります😭
逆もしかりで、あのときのあの人のあの発言はマウントだったよなとか考えてしまいます😭
もちろん、その人はそんなつもりないと思いますが💦
なので、人と話すのめちゃくちゃ疲れます😭
-
はじめてのママリ🔰
人と話すのすっっっごく疲れますよね!!子供が産まれて嬉しいですけどその分人付き合いが増えてちょっと憂鬱です😭
話してるママ友も、お互いマウントのこと考えながら話してるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて心強いです😭
こんなに不安に思うならママ友なんていなくてもいいと思うようになりました😭
回答ありがとうございます😊