※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳3ヶ月の子供と2泊でディズニーに行く際の哺乳瓶の使い方について教えてください。

3歳と3ヶ月の子供とディズニーへ旅行に
いくのですが、哺乳瓶はどのように使っているのか
お聞きしたいです。
ちなみに2泊します。

コメント

はじめてのママリ

液体ミルクどうですか?😀
めっちゃ便利です☺️✨
あとは、哺乳瓶洗わなくて済むように中に袋?みたいなの入れて使うのも赤ちゃん本舗で見ました!😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の部分はどうしてたんですか?

• 10月30日

うちは、使い捨ての哺乳瓶を必要な分だけ持参しました!すごいかさばりますが、使ったら捨てれるのでラクでした。

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月なら、しっかり洗えば、消毒はしなくても大丈夫かもですね!
うちは、洗剤とスポンジだけ持参して、気休めに熱湯かけてました!!!
あとは、液体ミルクを持参しました!
使い捨て哺乳瓶もありますよ♡

えるさちゃん🍊

先日ディズニー行った時に
除菌の液をジップロックに入れて持って行きました🙌
全量だと重いので哺乳瓶入るサイズのジップロックです!
あと洗剤も持って行きました😊

日月

使い終わったらざっと洗って、ホテルで改めて洗って、折りたたみの箱にビニール袋入れて、ミルトン液で消毒しました😄
洗剤は、お弁当の醤油差しに小分けにして持って行って、スポンジを小さく切って、洗剤と一緒にシャカシャカしました。
パーク内用で3本持って行って、予備で2本はホテルの荷物に一緒にしてました。