コメント
ぴーちゃん
うちは春巻きに入れます♡
あと豆腐と煮て麻婆豆腐みたいな感じにもします☆
ikumi
焼きうどんうまいです!
-
ママ
ありがとうございます!焼うどん∑(゚Д゚)それは美味しそうですね(*´ω`*)うどん買ってこなきゃ〜
- 12月21日
もこもこ☆
うちも春巻きに入れちゃいます!
-
ママ
ありがとうございます!春巻きいいですね!買いに行きますw
- 12月21日
まりも
肉巻きおにぎり、チャーハン、クッパ、肉じゃがとかですかね😁
-
ママ
ありがとうございます!肉巻きおにぎりですか(°_°)美味しそうですね(*´ω`*)チャーハンは定番ですね!クッパは作ったことないので、試してみたいです(^^)
- 12月21日
ぴよぴよぽん
フライパンビビンバはいかがですか?
4人分のレシピです。
もやし1袋を塩ゆでして、創味シャンタン小さじ1、胡麻油大さじ1、いりごま大さじ1と和えてナムルにする。
ほうれん草1束を塩ゆでして、流水で洗い、4cm長さに切り、もやし同様にナムルにする。
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を引いて、プルコギ250gを炒め、お好みで、豆板醤小さじ1/2を入れて炒める。
フライパンは洗わずに、ごはん茶碗4杯を入れて、火にかけ、もやしのナムル、ほうれん草のナムル、キムチを順に盛り、真ん中に牛肉、卵黄4個を乗せ、火にかけてから、ガス火の場合は5分、IHの場合は7分位で火を止める。
余った白身とわかめで味噌汁を作ると、美味しいです😊
-
ママ
わあー!すっごく美味しそう(*´ω`*)夜中に見たらお腹空いてきますw
プルコギでビビンバ作ったら美味しそうですね!挑戦してみます(^^)- 12月22日
*まいきぃ*
この時期だと南瓜と一緒に煮ちゃいます!
プルコギに味が付いているので、砂糖と醤油とお水をちょっと足すだけで味が染み込みます(^-^)
-
ママ
ありがとうございます!南瓜ですか(°_°)思いつかなかった!今度試してみます!
- 12月22日
ママ
ありがとうございます!春巻き美味しそうですよね!麻婆豆腐風ですか!豆腐たべれないんでナスでしようかな(*´ω`*)