※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

コストコのプルコギのアレンジレシピありませんか?肉じゃが、カレー、春…

コストコのプルコギのアレンジレシピありませんか?
肉じゃが、カレー、春雨炒め、野菜炒め

以外にお願いします(*´ω`*)

コメント

ぴーちゃん

うちは春巻きに入れます♡
あと豆腐と煮て麻婆豆腐みたいな感じにもします☆

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!春巻き美味しそうですよね!麻婆豆腐風ですか!豆腐たべれないんでナスでしようかな(*´ω`*)

    • 12月21日
ikumi

焼きうどんうまいです!

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!焼うどん∑(゚Д゚)それは美味しそうですね(*´ω`*)うどん買ってこなきゃ〜

    • 12月21日
もこもこ☆

うちも春巻きに入れちゃいます!

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!春巻きいいですね!買いに行きますw

    • 12月21日
まりも

肉巻きおにぎり、チャーハン、クッパ、肉じゃがとかですかね😁

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!肉巻きおにぎりですか(°_°)美味しそうですね(*´ω`*)チャーハンは定番ですね!クッパは作ったことないので、試してみたいです(^^)

    • 12月21日
ぴよぴよぽん

フライパンビビンバはいかがですか?
4人分のレシピです。
もやし1袋を塩ゆでして、創味シャンタン小さじ1、胡麻油大さじ1、いりごま大さじ1と和えてナムルにする。
ほうれん草1束を塩ゆでして、流水で洗い、4cm長さに切り、もやし同様にナムルにする。
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を引いて、プルコギ250gを炒め、お好みで、豆板醤小さじ1/2を入れて炒める。
フライパンは洗わずに、ごはん茶碗4杯を入れて、火にかけ、もやしのナムル、ほうれん草のナムル、キムチを順に盛り、真ん中に牛肉、卵黄4個を乗せ、火にかけてから、ガス火の場合は5分、IHの場合は7分位で火を止める。
余った白身とわかめで味噌汁を作ると、美味しいです😊

  • ママ

    ママ

    わあー!すっごく美味しそう(*´ω`*)夜中に見たらお腹空いてきますw
    プルコギでビビンバ作ったら美味しそうですね!挑戦してみます(^^)

    • 12月22日
*まいきぃ*

この時期だと南瓜と一緒に煮ちゃいます!
プルコギに味が付いているので、砂糖と醤油とお水をちょっと足すだけで味が染み込みます(^-^)

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!南瓜ですか(°_°)思いつかなかった!今度試してみます!

    • 12月22日