妊娠40週の初産婦です。血圧が高くて入院し、帝王切開の可能性も。落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?誘発も考え中です。
妊娠40週0日の初マタです。
今日は予定日検診だったのですが血圧が1回目139/90、2回目139/101で妊娠高血圧の疑いで明日から入院になってしまいました😢
その後NSTのため横になって安静にした後、もう一回測っても下が94あり…先生に「産婦人科では下の方を重視するから」と言われました。
明日から入院して安静にして一日に数回血圧を測り、それでも高いようなら帝王切開と言われました。
赤ちゃんはまだまだ頭が高いみたいで産まれそうな気配もなく…元気なのが一番ですが🥲
40週になってこんなことになって何がダメだったんだろうと落ち込みます…
同じような方いらっしゃいませんか🥲
帝王切開回避しても産まれそうにないので誘発になりそうです🥲
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
チンアナゴさん
私も2人目が妊娠高血圧症候群でした。
36wの時に管理入院になりました。
帝王切開までは言われてなく、37w4dでバルーン、5dで促進剤の予定でしたが…
36w6dで軽い陣痛がきてしまい。張りどめ飲み37w0dで陣痛37w1dに産まれました。
赤ちゃんは2300gでした。
申し訳ないことをしたと思いました。小さく産んでしまって😢
でも今は小さめちゃんですがめちゃくちゃ元気な3歳です💪
自分を責めないでください。
ストレスも血圧上げてしまうので、管理入院中はのんびりされて下さい。
今はお腹の赤ちゃんが元気に産まれてくる幸せだけ考えましょ✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね( *´ω`* )
ママリ🔰
出産おめでとうございます👶✨
出産は帝王切開でしたか🙄??
私も今日破水して血圧が高くて💦
-
ママリ
ありがとうございます🥰
朝の血圧が140/98ありまして結局帝王切開となりました😂
血圧高いと心配ですよね💦- 11月1日
-
ママリ🔰
帝王切開だったのですね🥹!!
私も破水はしたけど子宮口全然開いてないみたいで、、朝また血圧測ると思うので覚悟しておきます🥹🥹- 11月1日
-
ママリ
私の場合は一度下112を出してしまったので余計に危険と判断されたみたいです🥲
出産頑張ってください😊💪どちらになっても応援しています👶💕- 11月1日
ママリ
長い期間大変でしたね🥲お疲れ様でした!
お子さんが元気ならなりよりです💪
ありがとうございます😭
なるべくゆっくりしたいと思います🥲