コメント

退会ユーザー
ゲップしっかりでてますか?🥺窒息というのは吐き戻しでってことですよね?横向きにしてあげると、窒息は防げますよ!

退会ユーザー
それは心配ですね😭
ゲップは出せていますか?
-
ゆゆ
そうなんです😭
毎回ゲップはさせてます!- 10月28日
-
退会ユーザー
そうですか…
下の方のコメントも見ましたが、チアノーゼが出てるのですかね😭
心配なことがあったら病院行ったらいいと思います!!
何かあってからじゃ遅いですし💦- 10月28日
-
ゆゆ
そうですね🥲
早めに病院に連れて行こうと思います!
ありがとうございます😭- 10月28日

うに
チアノーゼがでるとかですか?
苦しそうってことですか??
-
ゆゆ
チアノーゼ知らなくて調べましたが当てはまる気がします。
多分、呼吸が止まっているのかその時は声も出なく唇も紫になります。
はい、苦しそうです…😭- 10月28日
-
うに
うちもそんな感じの事あり、一ヶ月過ぎてから耳鼻咽頭科に行きました!めちゃくちゃ軽度の口頭軟化症だったんで治療とかはないんですが、やはりチアノーゼ出てるなら行っても良いと思います!
ちなみに小児科とかでは大丈夫気にしすぎと言われてて、無理矢理紹介状書いて貰い耳鼻咽頭科にいきました💦- 10月28日
-
ゆゆ
口頭軟化症だったのですね。
ええ!小児科だとそんな対応されるんですね🥲
わたしも耳鼻咽喉科で診てもらいたいと思います!
ありがとうございます😊- 10月28日

兄妹まま。
胃液のような透明なものが出ますか?
-
ゆゆ
胃液はでてないと思います。
鼻水が毎回でています😭- 10月28日

はじめてのママリ🔰
息子もつばなのかミルクなのかわかりませんが、授乳後に数時間たって窒息しかけること度々あります。耳鼻咽喉科いって、紹介状もらって大きい病院いきましたが、うちは軽度なので様子見(成長とともによくなるから)となりました。ひどい子は手術とかもあるみたいなので、一度見てもらったらお母さんも安心するかと思います!
うちは、病院いって安心はしましたが、窒息しかけることはたまにあるので毎日怖いです😥
ゆゆ
ゲップさせてから寝てます!
それが母乳は吐いてないので吐き戻しではなさそうなんですよね…怖いので毎回横向きで寝かせてはいるのですが😭😭