※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お金・保険

マイナポイントのWAON申請後、未だ付与されず。アプリ上は付与確定。付与時期や追加申請は必要か?

マイナポイントの付与について教えていただきたいです🙇‍♀️

8/30にマイナポイントのアプリから息子分をWAONで申請しました。
未だにWAON残高が0のままなのですが、いつごろ付与にされるかわかりますか⁇
また、何か他に申請しなくてはいけないものがあるのでしょうか😓

マイナポイントのアプリ上では、付与確定となっています。

コメント

M

7500ポイントの分ですか?
イオンのサービスカウンターの機械で「ポイントをもらう」というボタンを押して処理しないともらえないみたいです💦
私もいつまで経ってもポイント入らないので、イオンの人に聞いたら教えてくれました❗️

• ちゃま

ちゃま

そうです😳
    そのポイントです😳

そうだったんですね!
    いくら待っても付与されないと思ったら、自分でやらなきゃいけないんですね笑
    ありがとうございます😊

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

次のつきの28日に付与されるみたいです。WAONの機械でマイナポイントって言うボタンあるので、押すと出てきます!

• ちゃま

ちゃま

ありがとうございます🥺
    待っても付与されないんですね🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15000円分はすぐにマイナポイントですが、チャージ分はチャージした次の月の28日だそうです!

• 10月28日
  • ちゃま

ちゃま

チャージ分は遅いんですね😳

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです!私もチャージ分が入らなくて聞いたら、上記の返答だったので。

• 10月28日