※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産科の待合室で座っている男性について、妊婦が立って待っている状況について不快感を抱いている方がいます。職員の対応も問題です。

産科の待合室で妊婦を差し置いて椅子に座っている付き添いの男性ってなんなんでしょうか?妊婦さん立って待ってるんですけど。そしてそれを見て見ぬふりする職員よ、、、

コメント

ふうしゃ

妊婦さんや婦人系病気で
こられてるかもしれない
女性差し置いて
座ってる男ほんと無理です😭

そういう奴に限って
足かっぴらいて二人分くらい
席使ってスマホいじいじですよね🤮笑

うちはコロナで付き添いNGなため、そのような光景も見なくなりました…

ゆー

今時の産科で男性座るの禁止みたいな張り紙ないところあるんですね🥲

私が行ってたところは、男性は座るの禁止でした、、
もちろん空いてる時おっけー

私ならスタッフの方に文句言いどかせてもらいますね💢
てか、座ってるのがうちの旦那ならしばき倒してます

あ

うちも今通ってるのですが、
前同じように妊婦さん立ってて椅子に座ってる男性が居ててあ〜職員注意しないんだぁと思ってたら
自分の奥さんが来た時にその男性がパッと立って席取っといたよって言ってました。
もしかしたらですが、自分の奥さんの為に譲らないとと思いながらも座ってたのかも??
やとしても態度によりますけど笑

ままり

本当わかります!!
男がクソなのは前提として、それを何も言わない嫁もクソだなと🤭
隣にひっついて座ってたってやる事ないんだから車か外で待てやっていつも見て思います😤

はじめてのママリ🔰

結構居ますよね。しかもイチャイチャしてんの、これから親になるのに大丈夫なんかな?

はじめてのママリ🔰

そういう男性いますよね、夫婦でペチャクチャ喋ってたり、スマホつついてたり・・・
今はコロナで付添禁止の貼紙してあったのに、OKなの?って思いました😓
明らかに臨月くらいかな?ってくらいお腹の大きな妊婦さんが座るところなくて2人くらい立っているのに、その夫婦も職員も見てみぬふりしててビックリしました😭

みー

自分の主人がそんな人だと幻滅します。まずそんな人と結婚しませんが笑
知り合いの人は職員に注意したそうです。

はじめてのママリ

本当にわかります。
私も妊娠中同じような投稿しました。
混んでるのに男性が座っていて、うちの夫が「横で立ってると(あとから来た方が)座りにくいだろうからちょっと離れておくわ」と言ったので「そうしてそうして!」とその男性にも聞こえるように言ったのですが、ガン無視でした。

奥さんはなんも思わないんですかね?
自分の夫がそんなにも周りが見れない人で笑

えんがわ

めちゃくちゃわかります、、
わたしも全く同じこと思ってました!
3人掛けのソファに夫婦で座ってて奥さん呼ばれたから旦那さんが真ん中に足ひろげて座ってゲームしてて、こんなご時世で隣に座りたくもないし、
まじゲームするだけなら車で待っとけば?とまじで思います😡