※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハロウィンの楽しい過ごし方についてアドバイスをください

ハロウィンは、皆さんどんな感じで過ごしますか?
4歳の息子に、ハロウィンパーティーしたいと言われました(笑)
去年は全く興味がなく、そんなこと言わなかったのでびっくりです。
簡単に家を飾り、子供は仮装ぽくして、お菓子を用意して…と考えていますが他に簡単に出来ることありますか?
一緒にお菓子を作るとか…?
普段仕事をしていて慌ただしいので、簡単に楽しく過ごせるアドバイス、どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りー

保育士してました。
成長してる証拠ですね!
そんな感じでいいと思います😊お菓子はゲーム感覚にすると面白いかもしれないですね〜、お菓子釣り、射的、お菓子の掴み取りなどなんでもいいと思うので💓

ハロウィンといえばトリックオアトリートの印象なので近くにご家族が住んでるのであれば協力してもらってトリックオアトリート行くのはどうでしょう😊
それかちょっと邪道?ですけどお家の中にお菓子隠して探して集めるのも楽しそうです✨

ママリ

去年はウォールステッカーと習い事で仮装してきてねというのがあり、マント・カチューシャをつけて行きました!
今年は100均で買ったハロウィンのお菓子袋に駄菓子入れて家の中でお菓子探しする予定です^_^
仮装は無しです💧