※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコ
産婦人科・小児科

鯖江市周辺の小児科で喘息治療をしている病院を教えてください。吸入器の貸し出しも可能な病院があれば教えてください。

福井県鯖江市近辺にお住まいで、子供さん喘息を治療中の方、どこの小児科で治療していますでしょうか?

3歳の息子が喘息と診断されまして、治療におすすめの病院を教えていただけたらと思い質問させてもらいました。
吸入器の貸し出しなどもできるところありますでしょうか?

コメント

ほーちん。

息子はまだ喘息とはっきり診断された訳ではありませんが、それっぽいところがあり、柳沢医院にお世話になっています🏥🩺
私が子供の頃に小児喘息でお世話になっていて、息子も…という感じです👶🏻
私の時は母の希望で吸入器を購入させてもらいました🫧
携帯用吸入器を処方して頂いたこともありますよ🫧
貸出をしているかはちょっと分かりませんが…💦

• ポコポコ

ポコポコ

情報ありがとうございます😭柳沢医院は待ち時間とか雰囲気とかはどんな感じですか?子供2人いるので、待ち時間はあまり長いとキツそうで💦
    吸入器あると安心ですよね。
    購入できるならしたいです!

• 10月29日
  • ほーちん。

ほーちん。

遅くなってすみません💦
    待ち時間は曜日と時間帯にもよると思います🏥🩺
    ネット予約とかは出来ないので、混み具合は行ってみるか電話してみないと分からないです💦
    待合室はテレビでアニメ流してくれてたり、Wi-Fi使えたりします📺
    昔は絵本とかあったのですがコロナで撤去されてるので、その代わりかなーって感じです🦠

• 11月4日