※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事を辞めたことに対してモヤモヤしています。義母が止めなかったことが気になります。旦那の教育が心配です。

すごくモヤモヤするので皆さんの意見も聞かせてください。

旦那が1ヶ月前に仕事をやめました。給料も悪くないです。私は反対していたのですが辞めると決めたらすぐに辞めてしまいます...
私が何を言っても無駄なので義母さんに言ってもらうのが1番だなあ。と思ってたのですが義母さんに辞めたことを伝えてる気配がなかったので言っていないのかと思ったら辞める前から伝えてたみたいです。
ふつう父親になった息子が仕事辞めると言ったらとめませんか?
義母さんすごく優しんですけど甘すぎて旦那が義母側の教育でいったら子供の将来の奥さん大変な思いするだろうなって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

またすぐ新しい仕事を見つけるなら
仕事をするのは旦那さん本人ですので反対しないですが
やめた理由ややめた後ダラダラするなら反対です😇

いぬ🐶

辞めた理由は何ですかね?簡単な理由だったら嫌ですが、職場環境や労働環境で悩んでる感じだったらさっさと辞めちゃいな!と思います。

義母からしたら、自立したから後は知らないという考え方ですかね?

理由によりますね…
単純に飽きたから!とかだったらせめて新しい仕事見つけてからやめてって言います。
身体的にも精神的にも限界でヤバイってレベルだったら今すぐ辞めなって言います。
私だったら旦那も良い大人ですしわざわざお義母さんに止めてもらおうとも思わないです😅もしそこで止めてもらっても、お義母さんの事は言うこと聞くのに私の意見は尊重しないわけ?って思っちゃいますし笑

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんには仕事を辞めることは事後報告だったのでしょうか?💦

義母からすると、独立した息子の家庭には口出さない方針かもしれないです。妻であるはじめてのママリさんと話し合って決めてという方針かも。(結局、旦那さんは妻の納得を得る前に辞めてしまってますが残念ですが)

怒りの方向が今回のこととは関係ない義母に向かってますが、まずは旦那さん自身と今後について向き合ったほうがよいかなと思いました。

🍑🍑

私の旦那も今の仕事に就くまでに辞めたり働いたりしてました😂
何なら1人目妊娠中は無職でした‥🫠笑
でも理由が理由だったり、辞めた後の生活のことも考えてのことだったので、特に何も思いませんでした🙆‍♀️
義母さんは関係ないかなと💦

はじめてのママリ

うわー、うちの旦那と義母そっくりです…。ちょっと会社で上司に強く言われただの給料の割にさとか文句たらたら言って続かないです。いやいや世の中舐めすぎだからって思います。
義母も義母で、生活どうするのよー😅次の仕事なるべく早く見つけないと大変だよー?って生ぬる〜い話し方で言うので、イラつきます。甘すぎるって本当によくわかりますよ!
まず何が嫌なのか話聞いて、あんたそれで生活していけるとでも思ってるの?!世の中そんなに甘くないからね。くらい言ってくれる義母ならなーっていつも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです🥲
    うちの義母さんは辞めること何も言わなかったみたいです。。
    もともと好きなことやりなさい方式で育てられてきたらしくほんとに自由なんです。
    旦那もお母さん好きなので義母さんにガツンと言われたらやめなかっただろうなぁと思います。
    育った環境は違うとは言えモヤモヤしちゃいます😵‍💫

• 10月28日