子育て・グッズ 松本市北側の人気の幼稚園について教えてください。南側の青い鳥幼稚園は遠いので、北側に住む予定です。知り合いがいないため情報が欲しいです。 松本市へ引っ越しをする予定があります。 市内北側にある幼稚園で人気の園や評判の良い園はありますか? 色々調べましたが南側にある青い鳥幼稚園の口コミはよく目にしたのですが住むところは北側になりそうなので遠いなぁと。 まったく知り合いがいないため何か分かる方いましたら教えて下さい🙏よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 3 口コミ 幼稚園 松本市 引っ越し 女の子ママ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 🍑ママ 北側と言っても広いのでもう少しわかりやすい範囲を言って貰えるとアドバイスしやすいかと😣💦 10月28日 女の子ママ すみません💦 松本城近辺だとありがたいです。車はありますので徒歩圏内でなくても大丈夫です🙆♀️ 10月28日 🍑ママ 松本城周辺だと聖十字、テレジア、松本幼稚園が近くて評判もいいかと☺️ 人気なのは鈴蘭、いずみ幼稚園かなぁと思います📛 10月28日 女の子ママ 教えていただきありがとうございます‼︎ 現在住んでいる地域には公立の幼稚園がないのでよく分からなかったのですが人気のある園は私立なんですね😊 10月29日 🍑ママ 一応松本幼稚園は市立なので公立扱いになります😊 松本市も公立(市立)幼稚園はほとんど無いです💦 調べてみたら3件しかなかったです😅 10月29日 女の子ママ そうなんですね‼︎ 公立と私立と違いもよく分からなくて💦 色々調べてみますね😊 教えていただきありがとうございました🙇♀️ 10月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
すみません💦
松本城近辺だとありがたいです。車はありますので徒歩圏内でなくても大丈夫です🙆♀️
🍑ママ
松本城周辺だと聖十字、テレジア、松本幼稚園が近くて評判もいいかと☺️
人気なのは鈴蘭、いずみ幼稚園かなぁと思います📛
女の子ママ
教えていただきありがとうございます‼︎
現在住んでいる地域には公立の幼稚園がないのでよく分からなかったのですが人気のある園は私立なんですね😊
🍑ママ
一応松本幼稚園は市立なので公立扱いになります😊
松本市も公立(市立)幼稚園はほとんど無いです💦
調べてみたら3件しかなかったです😅
女の子ママ
そうなんですね‼︎
公立と私立と違いもよく分からなくて💦
色々調べてみますね😊
教えていただきありがとうございました🙇♀️