コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合、給付金から相殺されました!
はじめてのママリ🔰
うちの場合、給付金から相殺されました!
「お金・保険」に関する質問
最近、メディケア生命でコロナの保険請求された方 いらっしゃいますか? 先月コロナになり、現在給付金請求中です。 9月に、陽性診断日の診療報酬明細書でも請求できるという緩和措置が取られて 診療報酬明細書を写真を…
コロナの保険について質問です 今日コロナ陽性になってしまいました… 太陽生命に入っているのですが 給付金って降りるのでしょうか?? ちなみに入院はしてないです
日本生命保険に加入されてる方で コロナ陽性出た方で給付金貰った方いらっしゃいますか? 9月26日以降は自宅療養でも 条件アリでしか貰えないんですか? またコープ共済加入されてるかたは 給付金貰えましたか?
高額療養費と付加給付金について、ご存知の方教えてほしいことがあります🙇♀️ 私自身の治療で、1ヶ月に13〜15万ほどの医療費が掛かりそうです。 加入している健康保険組合に付加給付制度があるため、高額療養費制度に上…
育児休業給付金と雇用保険についてお詳しい方教えて下さい🙇♀️ パート勤務で雇用保険に加入しています。 現在第二子妊活中です。 1人目の時は現会社に勤めて2年程で産休と育休をとらせてもらい、雇用保険に加入していた…
日本生命でコロナの給付金請求中なんですが、娘の保険のため母親の私でも詳細が確認できないのは普通なんですか? コールセンターに聞いたら担当から連絡させますと言われて受付されてるかも教えてくれなかったです。(受…
子どもの保険で、明治安田生命に入ってるんですが 先月コロナになり給付金は請求しました。入っている内容が入院したとき1日に、5000出ます。自宅療養だった場合でも出るそうです。 ほかに該当するものはないんですが、…
社保に加入すべきか、このまま扶養内で働くか悩んでいます…😢 現在は時短保育で預けて扶養内で働いています。 2人目を考えているため、給付金等の為に社保に入るべきか悩んでいます。毎月保険料を引かれてでも、やはり育…
第一生命の保険に入ってる方に質問です。 8月の頭にコロナにかかって、自宅療養してたんですが その時生命保険でみなし入院と見て給付金が入ることを 知らなかったため、申請が9月の頭になってしまったんですが その給付…
メットライフ生命の5年ごとのお祝い金付きの医療保険に加入されている方で、コロナの給付金請求された方居ませんか?? 7月にコロナになり、お盆前に保健所からもらった療養期間証明書と一緒に請求書を送りました。た…
お金・保険人気の質問ランキング
leetan
コメントありがとうございます。
給付金から相殺だったんですね!それだと助かるんですが💦
ちなみに太陽生命でしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
太陽生命です☀️
leetan
ありがとうございます😊
うちも給付金から相殺されることを祈ります🙏