※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

明日のハロウィンパーティに参加するか悩んでいます。子供が風邪を引いていて、他の子にうつすのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

明日幼稚園のママ友と初めて遊ぶのですが、下の子(一歳)が咳していて鼻水も出ているので行くか悩んでます💦
ちなみに上の子(3歳)も咳しています_(:3」z)_
明日はハロウィンパーティをしようということになっていて、私たちも含めて4家族12名でママ友のお家で遊ぶことになっているのですが、行って風邪が他のお友達にうつってもいけないし、子供の風邪が悪化してもダメなので私はお断りしようと考えてるのですが、これくらいで断るのか。。。など思われないか不安です😭
皆さんならどうしますか?
初めてのことなのでどのラインで皆さんお断りするのかなと気になりました💦

コメント

ママリ

周りの為にも我が子のためにも断ります😊

• まりん

まりん

そうですよね!!
    やっぱり明日はお断りしようと思います😊
    ありがとうございました❤️

• 10月27日
こっこ

いや、むしろ咳してるのに連れてこないで💦と思われることもあると思うし、咳や鼻水があったらお断りします😭💦
ちょっと鼻水出てるくらいなら遊んじゃったりとしてますが、鼻水ダラダラだったり、咳が出てるならやめます😭

• まりん

まりん

そうですよね。。。
    私も相手のことも自分の子供のことも考えたらお断りした方がいいかなと思っていたので同じご意見を頂けて安心しました😊
    明日はお断りしようと思います😃
    回答ありがとうございました❤️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

鼻水、咳で遊びにこられる方が嫌です😭

• まりん

まりん

そうですよね!
    お断りしました!
    ありがとうございました❤️

• 10月27日
はじめてのママリ🔰