36週から生理痛のような痛みがあり、2分間の痛みが続く。排便の腹痛か本陣痛かわからない。前駆痛から本陣痛に繋がるか心配。
はやく前駆から本陣痛に繋がらないかな😭😭
36wのときから生理痛の痛みがよくくる、、
間隔はバラバラだけど、、
痛い時間が2分間くらい続くっておかしいですか?
ただの排便の腹痛なのかもはやわからなくなってくる🥹
- ママリ(1歳7ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
おかしくないですよ☺️それが前駆だと思います!
はやく前駆から本陣痛に繋がらないかな😭😭
36wのときから生理痛の痛みがよくくる、、
間隔はバラバラだけど、、
痛い時間が2分間くらい続くっておかしいですか?
ただの排便の腹痛なのかもはやわからなくなってくる🥹
ママリ
おかしくないですよ☺️それが前駆だと思います!
「妊娠36週目」に関する質問
妊娠36週の妊婦です。 今日受診に行ってみると、赤ちゃんの体重が前回の体重と同じで2500g位と言われました。 自分の体重は増えていたので、確実に赤ちゃんも前回より大きくなってると思ってたのにびっくりです。思わず…
36週2日で赤ちゃんの心拍異常で緊急入院。 心拍が落ち着いて、管理入院となりしばらくは落ち着いていたのですが、今日の朝、また心拍に異常が見られました。 もともと37週5日に帝王切開の予定でしたが、一週早めるかど…
妊娠36週と5日です。 赤ちゃんの体重が2,200gくらいです。 小さめと言われますが、大丈夫な範囲ですか? あかちゃん小さめだと産む時が大変といわれたのですがそうなのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
みなさんよく載せてるのが30秒〜1分とかのを見るので、おかしいのかな?と思ってしまいました😂ありがとうございます!!
ママリ
それは陣痛です😂🫶🏼
ママリ
上の子のとき前駆陣痛はじまりかけからもう陣痛だと思い何度も何度も病院行ってしまったので(笑)
ここから陣痛になりますよーに🥹🥹
ママリ
前駆と陣痛は別物なので大抵は繋がらないですよ☺️
例えば、36週から前駆あっても、それはただの前駆で陣痛ではないです😂
前駆が直接的に陣痛に繋がるわけではないので、ただの思わせぶりって捉えた方が気持ちは楽ですよ😂😂
稀に繋がる人もいますけどね!それは逆に言えば単に陣痛が規則的になる前のものだと思います!痛みは前駆と陣痛は違うのであんまり期待しない方がいいです💦